Яблочный пирог с маком

22495583

Яблочный пирог с маком
Порадуй своих близких замечательным пирогом.

Ингредиенты
Для теста
300 г муки150 г сливочного масла150 г сахарной пудры5 яиц200 г мака150 г сливок750 г яблок3 ст. л. лимонного сока2 ст. л. панировочных сухарей, соль,0,5 ч. л. гашеной соды, 30 г крахмала
Для украшениявзбитые сливки, яблоко, 1 ч. л. мака
Подготовка: 30 мин. Приготовление: 40 мин

  Мак залей 50 мл воды, дай воде впитаться, измельчи в кофемолке. Добавь сливки и 2 яйца, перемешай. Очищенные яблоки нарежь крупными ломтиками, сбрызни лимонным соком
Смешай в миске 250 г просеянной муки, нарезанное кубиками сливочное масло, 80 г сахарной пудры, щепотку соли и 1 яйцо. 
Замеси эластичное тесто, поставь в холодильник на 30 минМак залей 50 мл воды, дай воде впитаться, измельчи в кофемолке. 
Добавь сливки и 2 яйца, перемешай. Очищенные яблоки нарежь крупными ломтиками, сбрызни лимонным соком
Тесто раскатай на поверхности, посыпанной мукой. Уложи его в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями.Наколи вилкой

Выложи маковую массу в заготовку из теста, сверху положи ломтики яблок. 

Поставь в разогретую до 180 С духовку на 10 мин
Взбей оставшиеся яйца с сахарной пудрой в устойчивую массу. 
Острожно добавь оставшуюся муку, гашеную соду и крахмал. Аккуратно перемешай
Вылей подготовленную смесь поверх яблок. Поставь в духовку на 25-30 мин. Укрась готовый пирог взбитыми сливками, ломтиками нарезанного яблока и посыпь маком

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.