Шоколадное обольщение
Метод изготовления
Шоколадное обольщение
Компоненты:
Для бисквита:
8 яиц,
2/3 ст. сахара,
100 г шоколада,
Метод изготовления:
Бисквит.
Нагреть духовку до 170С.
Пролагать мертвенно-бледной бумагой разъёменьшею фигуру, размером 23 сантиметров.
Вспушить желтки с половиной сахара до создания ровной массы. Добавить ванилин и жидкий шоколад, какао, смешать.
Вспушить белки, равномерно прибавляя оказавшийся сахар.
Просеять в желтковую массу муку, аррорут, землеразрыхлитель и соль. Добавить 1/3 часть белков и внимательно смешать. Ввести другие белки.
Дать массу в приготовленную фигуру и изготовлять 35-45 мин., апробируя на подготовленность спичкой.
Готовый бисквит охладить и резать на 3 коржика.
Сгущенку слить с ликером и оросить бисквит.
Сливки вспушить, добавив ванилин и сахар.
Любой пласт, топ и бока промазать тоником. Украсить бисквитной крошкой либо тертым шоколадом.
http://www.vkysno.kiev.ua