Потребительская инфляция в Украине в июле составила 7,9%

22495583

инфляция

Вас интересует качественная, быстрая и недорогая печать скретч карт и билетов? Подробнее про изготовление скрэтч карт читайте на сайте wise-card.ru.

В июле нынешнего года потребительская инфляция ускорилась до 7,9% в годовом измерении. В месячном измерении была зафиксирована дефляция на уровне 0,1%. Такие данные в среду утром, 10 августа, представила пресс-служба Национального банка Украины.

По данным регулятора, такая динамика в годовом измерении была ожидаемой и отвечала прогнозу Нацбанка, однако дефляция в июле обеспечила снижение базового индекса потребительских цен и удешевление сырых продовольственных товаров.

В частности, по данным НБУ, базовый ИПЦ, как и прогнозировалось, снизился на 0,4% м/м. В то же время цены на сырые продовольственные товары снизились на 1,7% м/м, и это произошло за счет удешевления овощей борщового набора нового сезона. В то же вермя, административно-регулируемые цены выросли в июле меньше, чем прогнозировал регулятор — на 1,6% м/м.

Такое рост объясняется не полным отражением повышения тарифов на горячую воду. И рост цен на топливо соответствовал прогнозу регулятора и составил 0,5% м/м, что объясняется повышением мировых цен на нефть в предыдущие месяцы.

Напомним, как сообщал УРА-Информ, в Украине с начала года цены на потребительском рынке выросли на 4,8%, а в июле 2016 года в сравнении с июнем текущего года снизились на 0,1%.

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *