Повышение эффективности водоулавливания в градирнях

22495583

Рост употребления электрической энергии в индустриально – продвинутых странах стал причиной концентрацию огромных мощностей на паротурбинных ТЭС и АЭС с установкой энергетических блоков большой отдельной производительности 300, 500, 800 МВт. Для конденсации пара в конденсаторы (теплообменники, как правило, неглубокого вида) сервируется остужающая жидкость. Траты остужающей технологической, либо как ее довольно часто называют, оборотной жидкости, весьма велики. Они составляют до 92–94 % от совместного расхода технологической жидкости на нужды кон-денсационной термической электростанции, и до 90 % на ядерных электрических станциях.

Прямоточная технология водоснабжения с применением жидкости речек не в состоянии снабдить нужного для ТЭС и АЭС числа остужающей жидкости. Также при прямоточном водоснабжении создается опасность негативного солнечного влияния «тепловое загрязнение» и нарушения природоохранного баланса натуральных водоемов. Для устранения данного в большинстве индустриально продвинутых странах используются меры для применения изолированных систем остывания. При прямоточном водоснабжении градирни используются отчасти, для остывания оборотной жидкости в горячее время.

Существенно выше градирни используются при обратном водоснабжении, это в 40 раз понижает необходимость установки в пресной воде. Воздействие градирен на атмосферу соединено со сбросом в натуральные водоемы и водотоки продувочной жидкости, сохраняющей примеси подпиточной жидкости, подвергавшейся синтетической обработке, и с попаданием в окружающую среду уходящего нагретого воздуха, сохраняющего водные пары и малую воду. Как нам известно, в итоге упаривания поступающих на подпитку вод их содержание усиливается. По суждениям предостережения ржавчины, накипеобразования и химической обороны в эти жидкости включатся не характерные природе вещества. В процессе использования градирни происходит попадание солей в окружающую среду с каплеуносом и в поверхостные жидкости с продувкой.В окружающую среду соли попадают в составе гидроаэрозолей малого уноса, формируя своеобразный тип засорения. Негативное воздействие градирен на атмосферу выражается в смачивании окружающей территории и зданий, вызывающем оледенение дорог, ржавчину металлоконструкций, формирование на объектах Кричу токопроводящих влажных пленок пыли. Также в итоге малого уноса усиливается подзарядка оборотной жидкости, что тянет за собой повышение расходов на свои нужды установки.

Объем малого уноса находится в зависимости от атмосферных требований, расхода и скорости проходящего через градирню воздуха, присутствия и эффективности водоуловителей. Если нужно купить водоуловитель рекомендуем посетить сайт ecoservicek.ru.

Он устанавливался при неимении в башенных градирнях водоуловителей величиной 0,3–0,5% от оборотного расхода. К примеру, для градирни мощностью 21900 м/с и при отношении расхода воздуха G возд. к затрате жидкости G жидкости , равному 0,8–1,2, т.е. при затрате воздуха от 4,8–7,3*10 3 г/с, малый унос составлял 2,8*10 -2 м3/с при утрате жидкости на испарение до 15,6*10 -2 м3/с.

Настолько огромные траты жидкости вызывают актуальность подготовки действенных средств войны с утратами жидкости в качестве капель в градирнях. Прием жидкости в популярных водоуловителях происходит с помощью перемены траектории перемещения капель пластинами и осаждения жидкости на них при столкновении с поверхностями. Для этих задач используются водоуловители разных систем из асбоцемента, дерева, алюминия либо полимеров. Главным дефектом упомянутых водоуловителей считается невысокая результативность при улавливании маленьких капель. Это выражается понижением силы инерции капли с понижением ее объема. В конечном итоге капля заменяет назначение перемещения совместно с потоком воздуха и не достигает плоскости водоуловителя.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.