zeftera.ru.

Пан Ги Мун просит Медведева помочь с переизбранием

Пан Ги Мун Ведущий секретарь НАТО Пан Ги Мун на встрече с вице-президентом РФ Д. Медведевым просил поддерживать его кандидатуру при вторичном выдвижении на должность генсека.

Про это рассказывает «Интерфакс».

«Мне хотелось бы рассчитывать на вашу помощь и верхние позиции в движении моей будущей работы как ведущего секретаря НАТО», — приводит слова Пан Ги Муна агентство.

Пан Ги Мун столкнулся с Д. Медведевым в рамках собственного визита в Россию. В процессе переговоров ожидается рассмотреть картину в Ливии и странах Дальнего востока, ситуацию на Корейском острове, и вопросы ядерной безопасности с учетом катастрофы на АЭС «Фукусима-1″.

Права Пан Ги Муна, вошедшего в обязанность ведущего секретаря НАТО в начале января 2007 года, исходят в середине 2016 года. По прошествии прав Пан Ги Мун вполне может быть переизбран, при этом число сроков нахождения в должности не урезано. Все-таки, до сегодняшнего дня ни один секретарь не занимал пост не менее 2-ух раз.

Анализ кандидатур на должность ведущего секретаря выполняется участниками Совета Безопасности НАТО, при этом все регулярные участники Совета имеют право вето. Избранная Совбезом кандидатура принимается Ведущей Ассамблеей маршрутом аккламации.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>