zeftera.ru.

Эксклюзивный алмаз весом 136,35 карата добыт в Якутии (ФОТО)

Эксклюзивный алмаз В РФ обнаружен алмаз весом 136,35 карата добыт на обогатительной фабрике в Якутии. Оттенок камня весьма необычный — медово-желтый.

Эксклюзивный алмаз весом 136,35 карата добыт на обогатительной фабрике в Якутии. Оттенок камня весьма необычный — медово-желтый. Объем кристалла составляет 33 на 23 мм, он неясной формы, с присутствием естественного и машинного скола.

«Такие большие бриллианты — уникальность, в 2016 г, к примеру, крупнейший из полученных бриллиантов был весом менее 100 карат», — рассказала пресс-аташе Удачнинского ГОК Елена Валявина.

По внутренним данным микролит владеет выраженной эксклюзивностью и неповторимостью: он неясной формы, медово-коричневого тона, аккуратный внутри. Пройдя весь курс обогащения, камень имеет естественный машинный скол, образующий около 10%.

«Бриллианту предстоит операция оценки, затем руководством будет решено о будущей судьбе кристалла. К примеру, он вполне может быть размещен на сохранение в Гохран РФ», — заявила Валявина. Кроме того она заметила, что как правило камням такого объема предоставляют свое имя.

Самый больших из обнаруженных в Якутии бриллиантов обрел имя «XXVI съезд», его вес составлял 332 карата.

Приблизительно равновеликий обнаруженному на Удачнинском ГОКе алмаз, имеющий имя «Регент», находится во французском Лувре — его вес 136,75 карата.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *