zeftera.ru.

В Волгограде обезоружили бомбу производительностью 14 г тротила

взрывчатка По исправленным и заключительным данным, производительность убитого вчера у Волгоградской академии МВД подрывного устройства составляла 13-14 г в тротиловом эквиваленте, рассказала в четверг младший ассистент управляющего Следственного регулирования СК по Волгоградской области Наталия Куницкая.

«Это заключительный формальный вывод экспертов-взрывотехников», — рассказала Куницкая ИТАР-ТАСС.

«Рукодельная взрывчатка состояла из взрывателя, селитры, была начинена железными объектами поражающего действия. Подрывное устройство было упаковано в огромную сумочку», — уточнила Куницкая.

Согласно ее заявлению, полностью установлена и производительность самоделковой бомбы, сработавшей вчера у дома городской ГИБДД. Она составляла 200-400 г в тротиловом эквиваленте, устройство также было начинено поражающими элементами.

«Продолжается следствие криминальных дел, взволнованных по публикациям «Дебоширство, безупречное с использованием оружия либо объектов, применяемых в роли оружия» и «Нелегальное сохранение, передача, сбыт боеприпасов, взрывчатых препаратов и подрывных механизмов». Пока никто из обвиняемых не задержан. Ведутся все нужные следственные действия и оперативно-розыскные события», — заявила Куницкая.

Как рассказывала газета ВЗГЛЯД, в среду ассистент управляющего СУ СК по Волгоградской области Светлана Куницкая уточнила, что производительность 2-го поставленного в Волгограде подрывного устройства составляла 2 г в тротиловом эквиваленте, а не от 15 г до 30 г, как передавалось раньше. При этом раньше ресурс рассказал, что производительность бомбы, которая была истреблена у академии МВД в Волгограде, составляла до 2 г тротила.

В среду у дома ГИБДД в Волгограде прогремел взрыв, в итоге происшествия все остались невредимы. На месте взрыва сформировалась воронка метр на два. Разнесены бетонированные ворота. По прецеденту взрыва завели криминальное дело по публикациям «Дебоширство» и «Нелегальный кругооборот оружия». Позже у дома академии МВД в Волгограде эксперты нашли и уничтожали 2-ое подрывное устройство.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>