Задолженность по заработной плате превосходит миллион грн

Тигипко Вице-примьер-министр — министр социальной политики Сергей Тигипко рассказал, что задолженность по зарплате федеральных заводов перед собственными работниками на 15 мая 2016 года составляет 1 млн 247 млрд гривен.

«Мы почти в подекадном режиме отслеживаем в настоящее время задолженность по зарплате, которая появляется. Припомню, что на 1 мая 2010 года она составляла 1 млн 700 млрд гривен. На 15 мая 2011 года задолженность составляет 1 млн 247 млрд гривен», — заметил госслужащий.

По его данным, 490 млрд гривен — это долг тех заводов, на которые правительство не в состоянии активно воздействовать, так как эти предприятия располагаются на стадии разорения. Как сообщил Тигипко, «данная цифра составляет 28% от полного количества, а все другое это то, над чем мы можем и можем работать».

Также, министр заметил, что на следующем совещании правительства он предложит премьеру Украины Анатолию Азарову заставить выступить с докладами глав одного министерства и 2-ух областей и сообщить о пребывании по задолженности зарплаты. В то же время, Тигипко не рассказал информацию про глав какого конкретно министерства и каких областей.

Со слов Тигипко, попадания в Эмеритальный ресурс за 3 месяца 2016 года сравнивая с подобным временем минувшего года выросли на 22,9%.

«Мы увеличили поле плательщиков в Эмеритальный ресурс, мы возвратили в это поле шахтеров, и с мая они выплачивают собственные вклады в Эмеритальный ресурс», — уточнил Тигипко и заявил, что правительство когда-то решило о том, что все бизнесмены, занимающиеся коммерческой работой с максимальной заработной платой, все равно должны делать взносы в Эмеритальный ресурс.

Кроме этого, Тигипко отметил, что когда-то конгрессом был одобрен законопроект о едином социальном взносе, что на данный момент основательно оказывает влияние на автоматическое возвращение налога на дополненную стоимость, требующее повышения максимальной зарплаты в 2,5 раза.

Вице-премьер сообщил, что очередным шагом, над которым должны потрудиться министерства, считается легализация зарплаты.

Напоминаем, раньше передавалось, что с мая 2010 года задолженность по выплатам получек снизилась на 30%, а конкретнее до 1,2 млн гривен.

Вице-президент Украины В. Янукович сообщил, что рост задолженности по зарплате считается непозволительным.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *