zeftera.ru.

АЭС «Фукусима-1» создадут к свежим землятресениям

АЭС Фукусима-1 Инструктор АЭС «Фукусима-1» ТЕРСО делает переподключение установки к источникам наружного питания для снабжения безопасности электроснабжения в случае свежих землетрясений.

Все 6 реакторов запасной АЭС сейчас попарно включены к внутренним источникам электроснабжения. Сегодня ТЕРСО начала включать кабели для первого и 2-го реакторов с сетями 5-го и шестого реакторов. Это выполняется для того, чтобы в случае отключения любого из 3-х источников, для замораживания реакторов можно было применять иные.

В процессе работ наружное питание первого и 2-го реакторов будет выключено на 4 дня, и гарантировать энергией процесс загрузки жидкости в реакторы будут дизельные генераторы. Закачка азота в оболочку первого реактора также была прекращена, что, по словам представителей организации, не вызовет неприятностей.

Также, по сведениям ТЕРСО, на 2 дня будут также отложены работы на 5-ом реакторе. Инструктор «Фукусимы-1» принял решение перемонтировать энергосети после того, как все 13 вспомогательных генераторов были отключены после цунами 11 мая, что привело к перегреву 4-х из 6 реакторов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *