Бывшего-ректора петербургской консерватории подняли на допрос

допрос Прежнего ректора Санкт-Петербургской федеральной консерватории имени Римского-Корсакова Сергея Стадлера подняли на допрос в Основное следственное регулирование СК по Санкт-Петербургу, рассказала пресс-аташе консерватории Елена Кашина в среду.

«Мы приобрели по факсу послание, что его (Стадлера – прим. ВЗГЛЯД) зовут в Следственный совет на допрос в четверг в роли подозреваемого (по делу о жульничестве – прим. ВЗГЯЛД)», — заявила Кашина, сообщает «Интерфакс».

Согласно ее заявлению, сам декан как и раньше располагается на больничном с большим давлением, появится ли он к следователям — пока неясно

При этом она заметила, что, по словам адвоката консерватории, СК по Санкт-Петербургу не соблюло процессуальные факторы при извещении Стадлера: по уголовно-процессуальному кодексу говорить о статусе подозреваемого по факсу невозможно, полагает адвокат высшего Учебного Заведения.

В СК Санкт-Петербурга доказали, что основной дело о жульничестве детектив позвал Стадлера.

«Следственное регулирование ожидает Сергея Стадлера, ему совместно с юристом будут разъяснены все аспекты дела», — заявил официальный дилер ведомства Сергей Капитонов.

В котором статусе следствие оценивает Стадлера, не докладывается.

Как рассказывала газета ВЗГЛЯД, 4 мая Минкультуры преждевременно расторгло договор с главой Санкт-Петербургской консерватории Сергеем Стадлером без разъяснения причин.

В последнее время по прецедентам жульничества в Питерской консерватории было возбуждено 2 криминальных дела. Одно затрагивало исполненных работ по автоматизации высшего Учебного Заведения, 2-ое – исполненных работ по ремонтным работам крыши. В двух вариантах торчали суммы во много млн руб, которые «ушли» из расчета.

Одним из промежуточных результатов этих денежных дебошей стало решение ректора Сергея Стадлера сократить собственного первого зама по экономике и финансам Сергея Смолянинова. Но сам Смолянинов собственной вины не объявил, и через несколько лет настроился по суду в должности.

Сергей Стадлер возглавил Консерваторию имени Римского-Корсакова в 2009 году. Раньше был музыкальным управляющим Оренбургского кинотеатра оперы и балета, и оперного кинотеатра Санкт-Петербургской консерватории. Народный музыкант РФ.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *