Эпл просит затворить дело против iTunes

Эпл Юрист компании Эпл в процессе совещания в обходном суде штата Калифорния просил трибунал затворить дело против развлекательного обслуживания iTunes, рассказывает Bloomberg.

Против Эпл были подняты нарекания в том, что она сделала монополию, обязав всех обладателей плееров iPod и прочих переносных механизмов организации грузить музыку лишь с поддержкой заказчика iTunes.

Оборона Эпл заявляет, что закрыла вероятность ставить музыку не через iTunes для того, чтобы сделать лучше качество закачки музыки. Так что, самая крупная ИТ-компания отказалась признать, что преступила основы свободной конкуренции, выполнив закачивание музыки на собственные медиаплееры вероятным лишь через iTunes.

Дело, оцениваемое трибуналом, касается мероприятий 2004 года. Тогда организация RealNetworks продемонстрировала свою технологию Harmony, которая позволяла отражать на iPod музыку, купленную на их веб-сайте, а не в супермаркете iTunes. Спустя пару дней после данного Эпл закрыла iPod для посторонних программ и заказчиков.

В начале марта трибунал постановил, что в рамках данного разбирательства в трибунал должен быть обусловлен глава Эпл Стив Джобс.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *