zeftera.ru.

В Питере осудили компанию экстремистов

Питер В Санкт-Петербурге вынесен вердикт 6 осуждаемым в избиении 2-ух подростков по мотивам государственной нелюбви.

Четверо подсудимых приобрели по 3,5 года колонии, 1 — два года колонии еще 1 осужден символически, рассказывает муниципальное следственное регулирование.

Конфликт случился 14 марта 2009 года на северо-западе Санкт-Петербурга. Как определило следствие, подозреваемые побили 2-ух молодых людей из Дагестана, причинив одному из них тягостный урон состоянию здоровья, а другому — физиологическую болезнь.

Как конкретизирует агентство «Интерфакс», речь в данном случае идет о нападении на девятиклассника Тагира Керимова и его друга Сулеймана Рамазанова. Керимов, принявший трудные травмы, провел в коме несколько лет.

Дело приобрело большую огласку в связи с проведением лингвистической экспертизы фраз, которые орали наступавшие. В итоге выражения «РФ для русских» и «Лупи хача» назвали экстремистскими, что сделало возможным определить правонарушение как безупречное по отягчающим мотивам государственной розни.

Также, как сообщает «Открытое справочное агентство», рецензия не объявила в этом контексте экстремистскими фразы «Популярность РФ», «Мочи животных» и «Лупи чурбанов». Выражение «Крысам — крысячья гибель» при этом сочли нацеленным только на бесславие собственного преимущества пострадавших.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *