2-го юриста Pussy Riot планируют расспросить

22495583

Виолетта Волкова

На допрос Волкова должна прийти в четверг, 12 октября, в 14:00. «А я как Мальчиш-Кибальчиш им ничего не заявлю)) о чем и осведомила,» — сообщила Волкова (орфография и расстановка создателя сохранены — прим. «Ленты.ru»).

Как уточнил «Интерфаксу» юрист другой участницы Pussy Riot Марк Фейгин, Волкову собираются расспросить как очевидца по делу о групповых волнениях на Болотной площади. Согласно его заявлению, Волкова противоречила против допроса, в связи с тем что раньше принимала участие в данном деле в другом статусе — в роли юриста Сергея Удальцова, которого также поспрашивали в СК по делу о волнениях 6 июня. «Если она будет привлечена в роли очевидца, то не сумеет представлять интересы Сергея в этом деле», — разъяснил Фейгин. С его точки зрения, СК преследует цель оставить фигурантов «болотного дела» без юридической обороны.

Раньше на допрос в СК был обусловлен и сам Фейгин. 10 октября его расспросили по делу о волнениях на Болотной площади 6 июня. У последствия присутствует видеозапись того, как Фейгин призывал участников слаженной акции подключиться к сидящей стачке у кинозала «Маяк». Со слов юриста, допрос занял немного не менее 3-х часов, кроме того что говорилось о 58-секундном видеоклипе. По словам Фейгина, на него стараются предоставить давление в связи с занятием Pussy Riot.

6 июня в городе Москва прошел слаженный «Марш млн». Миролюбивое процессия закончилось столкновениями полицейских с демонстрантами. Фигурантами дела стали 17 человек — их винят или в вызовах, или в участии в групповых волнениях, и в использовании насилия в отношении агента власти. Абсолютное большинство из фигурантов дела задержаны. В роли очевидцев по делу были допрошены фрондер Алексей Навальный, Игорь Яшин, Борис Немцов, телеведущая Ксюша Собчак и прочие. Помимо этого, по делу о групповых волнениях в квартирах лидеров оппозиции были осуществлены обыски.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *