У кандидата в парламентарии требовали $50 миллионов взятки

22495583

получка

Как уточнили в Участке нитей с населением Основного регулирования МВД Украины в г. Киеве, во вторник, 11 октября, в процессе выполнения комплекса быстрых событий по криминальному занятию, взволнованному по прецеденту вымогательства денежных средств, по свойствам состава злодеяния, предположенного ч. 2 ст. 189 Криминального кодекса Украины, сотрудниками Регулирования угрозыска вместе с отделом угрозыска Печерского райуправления органов внутренних дел задержан гражданин, 1974 г.р..

По данным ведомства, парень работал в должности специалиста в одном из аналитических агентств в Киеве.

В ведомстве рассказали, что воспользовавшись собственным казенным расположением, он вытягивал у агента кандидата в народные парламентарии 50 млн. долларов США, грозя разболтать информацию об одном из претендентов в парламентарии.

В процессе встречи в одном из кафе для передачи части денежных средств вместе 15 млн. долларов США полиция приостановила вымогателя. Денежные средства изъяты.

Продолжается досудебное следствие.

Напоминаем, в прошлом месяце в Киеве правоохранительными органами был задержан госслужащий миграционной службы гарантировал предложить чужеземцу статус беженца за 44 миллионов грн.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *