Какой кондиционер выбрать для дома

22495583

Важнейшие аспекты – долговечность и мощность устройства. В 2018 году знамениты модификации с ионизаторами, технологиями самоочистки и самодиагноостики. Изготовители не стоят на месте, и ежегодно производят свежие улучшенные модификации. Чтобы во всем этом разобраться, я приготовил лишь важнейшую информацию. Кондиционеры Крым можно выбрать на удобном сайте по ссылке boracond.ru.

Какие виды кондиционеров подходят для дома

Выбор кондиционера для дома находится в зависимости от увлечений владельца – а более всего подходят лишь 2 вида механизмов, о которых побеседуем дальше. Намного чаще клиенты предпочитают стенные сплит-системы.

Стенные сплит-системы

Бытовой кондиционер – нюансы выбора и покупкиКомпактные устройства, монтируемые на стенки, удобны, комфортно находятся, имеют доступную стоимость и отлично подходят для кондиционирования воздуха в одной комнате либо в некоторой области дома. Эти кондиционеры записываются в дизайн любой комнаты.

Характерная сплит-система для дома состоит из компрессора, который ставят с внешней стороны, и внешнего блока. Рынок предлагает широчайший выбор модификаций погодного оборудования по различным расценкам, вследствие этого можно выбрать модель в соответствии с вашими условиями.

Квалифицированные установщики устанавливают и пускают систему на протяжении 3-4 часов. Все, что требуется, для ремонта стенных «кондеров» есть лишь у специальных организаций. А до того, чем покупать устройство в больших магазинах – уточняйте все аспекты ремонта (какие элементы входят в стоимость и как профессиональны установщики).

Канальные кондиционеры

Бытовой кондиционер – нюансы выбора и покупкиОчень нечасто в дома устанавливают такие системы, но в случае если дает возможность высота потолка и весьма хочется освободиться от внешних блоков, то можно установить канальные кондиционеры. Их врожденный блок как правило размещен в потолке либо в мансардном помещении, внешний блок в оптимальном месте за пределами дома. Кондиционированный воздух циркулирует по сети воздуховодов от внешнего блока с выходами в комнаты, где заметны лишь циркулирующие сетки либо анемостаты. Температура и часы работы контролируются панелью регулирования. А канальные устройства значительно дешевле стенных сплит-систем.

Какой лучше выбрать кондиционер для дома: инверторный либо неинверторный

Сплит-системы разделяются на классические и инверторные.

Неинверторные устройства работают по принципу on/off. Для удержания некоторой температуры устройство время от времени включается и отключается, что повышает потребление.
Бытовой кондиционер – нюансы выбора и покупкиИнверторные равномерно теснят братьев. Впрочем их цена выше, подходящий порядок работы дает возможность уменьшить затраты на электрическую энергию до 40%, кроме того они тише и вернее сохраняют температуру. Детальнее об этих разработках читайте в автономной публикации.
Самое лучшее время для установки любого «кондера» в частном доме – это после построения дома либо в процессе подготовки всех коммуникаций. Трубы и кабели могут быть скрыты в стенках либо у потолка, что гарантирует не менее элегантную установку. Если вы ставите кондиционеры по окончанию ремонта, то все коммуникации скрываются в короб (проводной канал).

Иные замены погодной техники

Много сплит-системы представляют из себя несколько внешних блоков, которые подсоединяются к одному наружному блоку. Их как правило Бытовой кондиционер – нюансы выбора и покупкииспользуют в жилищах с необычной распланировкой, где обладатели не намерены владеть несколько наружных блоков по всему дому. Внешние блоки работают вне зависимости друг от дружки (температуру в различных комнатах можно налаживать различную). Цена мульти-систем намного дешевле стандартных кондиционеров. Ремонт их также весьма дорогой. Вследствие этого значительно более удобно в любой комнате установить некоторые сплиты.

Напольный бытовой кондиционер как правило приобретают для временного использования. Его без проблем терпеть из комнаты в комнату, брать с собой на дачу. В особенности знамениты данные модели у обладателей сменного жилища. Передовые напольные кондиционеры имеют настраиваемые либо автоматические режимы для установки необходимой температуры, а по сравнению с стенными «сплитами» зачастую проигрывают заключительным.
Оконные устройства, однажды были весьма знамениты, а в настоящее время стали неактуальными. Их еще можно повстречать в реализации, а спросом они не пользуются.
Другие виды кондиционеров в жилищах почти не используются.

Кондиционеры реализуются в специальных компаниях, в отделах домашней техники супермаркетов и в интернет-магазинах. Наиболее верным для покупки остается первый вариант, в связи с тем что дает возможность получить компетентный выбор и высококачественный ремонт. Можно задать вопросы консультантам и на основании этого определиться, какой кондиционер купить для дома.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *