В Казахстане переиздадут все учебники

школа

Всероссийский дистанционный творческий конкурс для детей и взрослых можно найти на сайте tvorcheskie-lyudi.ru. Если вас интересует всероссийский конкурс рекомендуем посетить именно этот сайт.

«Полный тест всех учебников продемонстрировал, что даже свежие из них опубликованы практически по прошлой методологии и их постепенно нужно поменять с учетом формирования многофункциональной правильности. Это, разумеется, внушительная работа», — сообщил Бакытжан Жумагулов на совещании правительства.

Сейчас министерство создания и науки перешло к подготовке проекта по подготовке к проходу на свежие тренировочные пособия. «Нам предстоит приготовить следующее поколение творцов, методистов, издательства, технологию экспертизы и апробации и на данной базе осуществить подготовку учебников нового формата, обеспечивающих личностно-ориентированную методологию учебы. Для этого мы перешли к подготовке проекта «Развивающие учебники», — разъяснил Жумагулов.

Стоит отметить, что с критикой казахстанских учебников в собственной публикации «Социальная модернизация: 20 шагов к Сообществу Повального Труда» выступил вице-президент Казахстана Нурсултан Назарбаев. После и сам министр создания и науки сказал возмущение, заявив практически следующее: «Глава страны в собственной компьютерной публикации правильно осуждает российские учебники, и в том числе по истории. На самом деле, учебник не отвечает нуждам воспитанника. (…) Учебники готовятся по старой методологии. (…) Как могут преподаватели по подобным учебникам вести развивающее, личностно-ориентированное изучение?»

Еще годом ранее Бакытжан Жумагулов в конгрессе говорил о том, что все тренировочные пособия пройдут экспертное заключение и будут рассматриваться веским республиканским ответом при участии ведущих экспертов, воспитателей, парламентариев конгресса. После данного все учебники должны быть апробированы в школах и лишь после решения работающих воспитателей они будут рекомендуются для использования во всех школах.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *