Чешские батюшки производят журнал об изгнании демонов

католики
Несколько чешских батюшек соединились для производства первого во всем мире издания об изгнании демонов. Про это рассказывает Agence France-Presse.

Журнал Egzorcysta будет выходить раз в месяц тиражом в 15 миллионов единиц. Первый номер был произведен на 62 страницах. Среди элементов пилотного производства: «Нью Эйдж — завещанный пылесос» и «Сатана возможен». Стоиость издания составляет 10 злотых (2,34 euro).

Как пояснил AFP отец Александр Посацкий (Aleksander Posacki), член интернационального совета католической церкви по экзорцизму и один из основателей издания, количество экзорцистов в Польше повысилось в связи с формированием капитализма за прошедшие 15 лет до не менее чем 120 человек. Сам экзорцизм, при этом, является все более и более известен — в одной лишь Варшаве люди вписываются к ним на прием не менее чем за 3 месяца.

Посацкий пояснил, что разработчики издания пользуются сборником молитв по изгнанию демонов, утвержденным отцом Иоанном Павлом II. Он сказал, что батюшки, выгоняющие демонов, работают в партнерстве с специалистами по психологии, чтобы те различали ситуации интеллектуального помешательства от одержимости.

В 2011 году канал Дискавери продемонстрировал фактичный кинофильм про экзорцистов The Exorcist Files, над работой с которым, как заявляли создатели, им помогал Ватикан. Но представители Священного трона опроврегла данную информацию.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *