New-York восстановит сооружение музея памяти 11 октября

22495583

музей
Про это вчера одиннадцатой юбилеи катастрофы сообщает The New York Times. Работа была задержана на год из-за разногласий сравнительно финансирования и наблюдения за сооружением.

Во вторник 10 октября градоначальник Нью-Йорка Майкл Блумберг, возглавляющий Ресурс 11 октября, добился договора с губернаторами штатов New-York и Огайо Андрю Куомо и Пол Кристи. Заключительные вместе контролируют Портовое регулирование, на территории которого проводится сооружение музея. В процессе переговоров стороны смогли одолеть несогласия сравнительно общем оплате проекта.

Со слов властей, сооружение стартует до начала ноября. Стороны воплотили веру, что музей раскроется к концу 2013 года. Раньше ожидалось завершить работу над музеем к 11 октября 2012 года.

Сооружение мемориала на территории испорченных терактом 11 октября башен Глобального магазина стартовало в 2006 году и проводится до сегодняшнего дня. Часть субъектов комплекса раскрылись в начале сентября 2011 года. Продолжается работа над «Вышкой воли», которую ожидается закончить к концу 2013 года.

В подземном музее, размещенном на территории мемориала на глубине 20 километров, будут расположены плиты с именами 3 миллионов потерпевших теракта и информацией о них, дисплеи с аудио- и видеозаписями, объекты, обнаруженные на месте катастрофы, и фото девятнадцати бандитов. За время возведения музея проект не раз подвергся критике. Так, родные потерянных играли против расположения музея над землей. В сооружение музея, законченного на 75 %, было инвестировано 280 млн долларов США из приватных средств и 330 млн — из публичных.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *