HTC запретить ввоз Айфон 5 в Соединенных Штатах

22495583

HTC,logo Как рассказывает издание CNET, североамериканский трибунал утвердил сторону HTC и объявил ее 2 LTE-патента валидными (Эпл пыталась обосновать их выдуманность).

Как докладывается, сейчас, если в процессе будущего разбирательства трибунал утверждает корпорацию из Купертино виноватой в несоблюдении патентов HTC, это может привести к запрету импорта планшетника iPod нового поколения, и еще неанонсированного Айфон 5 на территорию США.

Все дело в том, что лишь эти устройства Эпл могут работать в сетях 4-го поколения. Свежий iPod — в американских сетях LTE, а Айфон 5, по последней информации, в сетях LTE во всем мире.

А, вероятнее всего, тайваньская организация не последует на подобные последние меры, а обойдется применением патентов для того, чтобы достичь договора с Эпл, у которой также есть большое количество патентных жалоб к HTC.

Но даже если HTC и не будет стараться запретить реализации Айфон 5 (демонстрация которого, напоминаем, пройдет послезавтра), это скорее всего сделает «Самсунг». После собственного сильного проигрыша в суде, корейцы скорее всего подавят собственное обязательство и решат воспользоваться впечатляющим пакетом LTE-патентов для запрета реализаций нового Айфон в мировом масштабе.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *