Свежий микропроцессор Intel Xeon с умными контроллерами

22495583

Intel,2 // CyberSecurity.ru // — При этом, Intel гарантирует, что свежий микропроцессор будет экономичен в употреблении и его введение в рамках датацентра позволит уменьшить употребление.

В Intel хотят встроить существующую технологию контроллеров в грядущие серверные чипсеты, что позволит оперативно производить внутрисерверные коммуникации и работать датацентрам на предельной мощности. Радж Хазра, президент Intel Architecture Group, говорит, что свежий чипсет должен будет соединить совместно системы сохранения и обработки данных, при этом он будет поставляться со специальными микроконтроллерами для специального повышения мощности по тем либо другим фронтам.

Хазра говорит, что в грядущих чипсетах Xeon будут встроенные аппаратные контроллеры, которые позволят улучшить системный чипсет под любой вид вычислений. При этом, сам контроллер будет встроен в микропроцессор на транзисторном уровне. В Intel рассказывают, что такие решения будут в Xeon через несколько лет.

Контроллеры дадут микропроцессору полоску пропускания не менее чем в 100 Гбит/с, что превосходит характеристики наиболее современных сетевых систем ввода/вывода.

Согласно его заявлению, большие компании, такие как Google, Amazon либо Фейсбук, в настоящее время приобретают компьютеры в огромных числах и разыскивают решение с невысоким употреблением и масштабируемой мощностью. С помощью грядущего процессорного контроллера у Xeon будет возможность смещать данные между некоторыми микропроцессорами с максимальной задержкой. Движение также вероятно между чипами памяти, серверами и конечными устройствами. Хазра говорит, что зависимо от системной топологии, контроллеры позволят операторам датацентров весьма эластично распоряжаться трафиком и употреблением, подстраивая их под собственные нужды.

Например, специалиста и базы данных взыскательны к скорости внешних вычислений системы, а пасмурные сервисы надеются на огромную сеть из слабых участков и делят очень многие вычисляемые детали между товарищ другом для сервиса запросов с предельной скоростью. Свежие контроллеры будут представлять собой микс из аппаратного роутера трафика и сумеют делить данные по принципу умной маршрутизации трафика в целях наиболее действенной и результативной закачки оснащения. По принципу маршрутизации они будут напоминать имеющиеся сетевые решения InfiniBand либо Ethernet.

В настоящее время аппаратные контроллеры находятся в определенных модификациях компьютеров, а только как автономное устройство. Intel предлагает их интеграцию на «транзисторном уровне», что понизит употребление, объемы механизмов и увеличит скорость работы. Встроенный контроллер будет прямо «общаться» с ядром микропроцессора без особых проводов, плат и других участков.

Хазра говорит, что Intel в течение нескольких десятков лет играла за интеграцию как можно большего числа участков в микропроцессор и свежее решение считается продолжением данной линии. Напоминаем, что раньше Intel встроила в микропроцессор контроллер памяти и графические возможности. Сейчас наступил через общесистемного контроллера.

Специалисты рассказывают, что в обозримые 3 года Intel будет уделять важнейшее внимание как раз серверным заключениям, и не только лишь ввиду совместной серверной ориентации ИТ-отрасли, еще и ввиду падения реализаций Intel на рынке микропроцессоров для ПК.

Готовясь к демонстрации нового контроллера, Intel провела ряд значительных поглощений. Так, раньше была приобретена приватная организация Fulcrum, формирующая высокоскоростные сетевые решения, а до данного за 125 млрд долларов США были приобретены активы компании Qlogic, сопряженные с сетевой технологией InfiniBand.

Основной соперник Intel, организация AMD, также делает следующее поколение микропроцессоров с умными контроллерами. В AMD рассказывают, что формируют платформу Freedom Fabric, которая сможет применяться в чипсетах разной тенденции. Организация Calxeda, поставляющая бюджетные компьютеры на основе микропроцессоров ARM, также сделала свой контроллер Energy Core, на который практически садятся ядра ARM в целую технологию класса System-on-a-Chip.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *