Как установить замок на металлическую дверь

Прежде чем приступить к установке замка на металлическую входную дверь собственноручно, вы должны понимать, какими они, вообще, могут быть и где применяются. Это позволит вам выбрать наиболее оптимальный замок, целиком соответствующий установленным условиям по безопасности.

Чтобы вы осознавали, какие дверные замки можно установить на металлическую входную дверь, разберем 3 главных вида исходя из технологии установки:

Врезные. Такие замки для железных дверей вводятся внутрь. При этом делается это со стороны торца. Изобретение ключом можно выполнять как с внешней, так и с наружной стороны. Основной плюс такого вида состоит в том, что он предельно внутренне записывается в суммарный внешний вид двери. Пока, вставка — это достаточно трудный процесс.

Затратные. Вам довольно часто было необходимо лицезреть такие замки на старых железных русских дверях. Основное их преимущество состоит в том, что установить механизм довольно-таки просто. Устройство укрепляется к самому полотну. Делается это с внешней стороны.

Висячие. Наверное, как раз данный тип замков считается наиболее нечасто применяемым в железных дверях. Все-таки установить его легче всего. Довольно собрать несколько проушин и въехать систему.

Если вести сопоставление видов систем, то у любого есть собственные плюсы и минусы. Возьмем в роли образца врезные замки для железных дверей. Установить их труднее всего. Однако они имеют хороший внешний облик и предлагают самую большую защиту.

К тому же, висячие замки установить легче всего. Притом, их стоимость располагается на самом малом уровне, если ассоциировать с иными модификациями. Однако на железных дверях они выглядят не хорошо. Кроме того они не особенно крепки. Для открытия бывает довольно элементарного лома.

Затратные замки стоят не очень дорого. Однако по внешнему облику и долговечности существенно проигрывают врезным механизмам для железных дверей. Логично, что большинство обладателей квартир планируют установить как раз их на металлическую дверь.

Для квалифицированных инженеров-строителей более удобно всего отличать замки для железных дверей по механизму работы механизма открытия и закрытия. Как правило изготовители применяют всего 2 вида систем: сувальдные и цилиндровые.

Сувальдные замки — это достаточно мощные устройства. Они различаются от всех других большой прорезью для ключа. Сам ключ достаточно большой. Он имеет разветвления в стороны и бородки. Но также и такую технологию можно установить.

Само устройство состоит из системы пластинок. Как раз они на квалифицированном жаргоне именуются сувальдами. Данные устройства отвечают за перемещение ригелей. Основным дефектом подобных замков для железных дверей считается то, что в случае неисправности, монтаж нецелесообразен, в связи с тем что весьма труден. Легче установить свежее устройство.

Замки в металлическую дверь цилиндрового вида также можно установить. Эти устройства различаются компактностью. Сам механизм состоит из цилиндра и базы. Она именуется личинкой либо сердцевиной.

При смене личинки в замке такого вида свежий механизм на металлическую дверь ставить не надо. Ключ, к тому же — это пластина сплава с точеными зубцами. Также для большей долговечности довольно часто применяется лазерная фрезерование.

Цилиндр представляет из себя технологию штифтов. Когда ключ крутится, они создаются в одну полосу. Итогом этого действия считается общая разблокирование замка.

Прежде чем установить свежий дверной замок в металлическую входную дверь нужно разбирать древнее устройство. В роли образца возьмем врезной механизм. Если возникли вопросы касаемо темы установка замков в спб рекомендуем посетить сайт www.drdoors.ru.

Если замок без ручки, а гусеница не имеет закрепления, то операция демонтажа будет простой и длинной. Довольно вывернуть винты. Их вы сможете найти на торцовый планке. Саму высоту необходимо подцепить, чтобы в будущем можно было установить металлическую базу.

Так что вы можете вытянуть сувальдный механизм. В случае если гусеница в системе установлена, то это будет одноцилиндровый замок. Чтобы разбирать такое устройство необходимо сначала достать болт, который располагается на торце. Его без проблем узнать, в связи с тем что он самый короткий. После данного необходимо вытеснить личинку. При этом сделать это можно в любую сторону.

Если в системе есть еще и рукоятка, то необходимо побеспокоиться о квадратном штифте. Он укрепляется с помощью стопорного винта. Просто открутите его. После данного вы можете разбирать технологию и установить свежую в железный скелет.

В связи с тем что как правило обладатели решают установить как раз врезной замок, досконально разберем способ ремонта:

Отметьте контуры на торце для нового замка. При этом необходимо бросать резерв в 1-2 миллиметров.
По контурам нужно сделать отвесные прорези. Для этого вам потребуется болгарка либо сверло.
Выберите вырез. Для этого применяйте молоток совместно с зубилом.
С помощью тесака приладите окно до необходимых характеристик.
Берите хлопчатобумажный образец и запланируйте размещение креплений и скважины для замка.
Окно сверлится сверлом в 0,6 миллиметров. Лишь после данного будет можно сделать резьбу.

Узким длинным сверлом делается выработка для замка. Внутри просверливаются окна наоборот друг дружку.

Когда все изображенные выше действия выполнены, можно установить механизм на металлическую дверь. Это делается с помощью винтов. Затем обследуется, как хорошо включается ключ.

В середине необходимо окно для ключа обработать тесаком, доведя его до оптимального положения. Лишь после данного можно установить искусственные накладки.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *