Медь — свойства, характеристики

22495583

Медь – это выпуклый золотисто-розовый сплав с отличительным железным сиянием. В повторяющейся системе Д. И. Менделеева данный синтетический элемент классифицируется, как Сu (Cuprum) и располагается под последовательным номером 29 в I команде (сторонней подгруппе), в 4 времени.

По сведениям историков, знакомству сообщества с медью около 9-ти тысячелетий. Наиболее античные металлические изделия обнаружены в процессе исторических раскопок на территории современной Турции. Археологи нашли небольшие металлические бусинки и пластинки для украшения одежды. Находки датируются рубежом VIII-VII млн. нашей эры. Из меди в древности производили украшения, дорогостоящую посуду и разные приборы с узким лезвием.

Знаменитым достижением античных металлургов является приобретение сплава с красновато-желтой базой – бронзы. Если вы хотите сдать медь в Москве по лучшим ценам, посетите сайт vtortehmetall.ru.

На воздухе медь покупает ослепительный желтовато-красный тон с помощью создания оксидной мембраны. Узкие же пластинки при просвечивании голубого тона. В чистом виде медь довольно нежная, густая и без проблем прокатывается и протягивается. Примеси готовы увеличить ее верность.

Большую электропроводность меди является основным качеством, устанавливающим ее предпочтительное применение. Также медь владеет крайне повышенной теплопроводностью. Такие примеси как железо, элемент, металл, сурьма и яд оказывают большое влияние на стандартные качества и понижают электропроводность и теплопроводность. По сведениям данным медь проигрывает только золоту.

Медь владеет большими значениями насыщенности, температуры плавления и температуры кипения. Значительным качеством также считается отличная неколебимость по отношению к ржавчине. Например, при повышенной влажности железо окисляется существенно стремительней.

Медь прекрасно поддается обработке: прокатывается в медный листок и медный прут, протягивается в металлическую проволоку с шириной, доведенной до тысячных частей мм. Данный сплав считается диамагнетиком, другими словами намагничивается против назначения наружного магнитного поля.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *