zeftera.ru.

В Донецке случилось групповое отравление детей

клиника Прокуратура Донецкой области 21 мая завела криминальные дела против управляющей детской молочной кухней Донецкой главной городской тяжелой клиники №1 и основного санврача Ворошиловского региона Донецка по недоверию в злоупотреблении властью и карьерной халатности, приведших к многочисленному отравлению детей.

Про это рассказала пресс-аташе прокурора Донецкой области Яна Соболевская.

В известии отдела связи с общественностью конкретизируется, что дела возбуждены по части 1 публикации 364 Криминального кодекса (злоупотребление властью либо карьерным расположением), и по части 1 публикации 367 (должностная невнимательность).

«Проверкой определено, что причиной отравления и госпитализации 60 детей грудного и начального возраста стало предумышленное пренебрежение предписаний работающего законодательства со стороны управляющей молочной кухней и халатное отношение к собственным карьерным обязательствам основного санврача Ворошиловского региона», — передает отдел связи с общественностью. Оказалось, что 11 из 12 сотрудников кухни не проходили неотъемлемого медосмотра.

Также, с января 2010 года по май 2011 года кухня проводила переработку молока и производство продуктов из молока для детского питания с топорным несоблюдением законов. Основной санврач не вручал кухне рабочее разрешение, продукты питания выпускались без документации.

Продукция кухни не подчинялась федеральной санэкспертизе и госрегистрации, а применяемое техническое оснащение не имело аттестата. «Контроль над безопасностью продуктов из молока, например, маршрутом образования и работы корпорации, не проводился», — пишется в известии.

Все эти условия были точно установлены Ворошиловской СЭС, так как она вела проверки молочной кухни до ее работы и раз в месяц.

В своей работе завкухней и проводившие саннадзор за работой кухни официальные лица СЭС оперировали принятыми в дни СССР нормативными актами, например, одобренным в 1944 году Расположением о молочных кухнях и Требованиями 1971 года, не принимая во внимание, что нормы этих актов не отвечают текущим законам Украины.

Как передавалось, 60 детей в возрасте до 3 лет перемещены 3-8 мая в заразительные отдела муниципальных клиник №1 и №21 в Донецке с резкой отравлением после потребления продукции детской молочной кухни клиники №1.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *