zeftera.ru.

На Земле обнаружили 657 свежих островов

Земля Исследователи принесли на карту 657 свежих барьерных островов, положение которых до сегодняшнего дня было в точности не определено.

Исследователи принесли на карту 657 свежих барьерных островов, положение которых до сегодняшнего дня было в точности не определено. Свежие данные показаны в публикации специалистов в издании Journal of Coastal Research, а кратко о работе сообщает сайт Дискавери News.

Создатели подвергали анализу заключительные спутниковые данные, и топографические карты. Они нашли не менее 600 островов, упущенных раньше. Всего отныне экспертам известно 2149 барьерных островов — их итоговая длина составляет около 21 тыс км. Некоторые из них значительно меняются с течением времени под влиянием волн и ненастья.

Такие острова складываются как короткие, тесные и невысокие отложения песка и осадочных пород — в первую очередь они встречаются цепочками. Барьерные острова считают вдоль всех материков кроме Антарктиды. Около 2-ух третей подобных островов размещены в южном полушарии. Барьерные острова предназначаются отличной обороной прибережный линии материков от эрозии.

Исследователи рассчитывают, что в дальнейшем они посчитают еще большое количество барьерных островов, в связи с тем что на сегодняшних картах почти нет данных об этих субъектах, располагающихся вдоль берега РФ.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>