zeftera.ru.

Бельгия попала в Книжку рекордов Гиннеса

Бельгия Бельгия стала одной во всем мире страной, которая провела год без правительства, за что попала в Книжку рекордов Гиннеса.

22 мая исполняется год со времени утверждения премьера Ракита Летерма об отставке собственного офиса, официально одобренной владыкой 24 мая. С того времени основные партии не в состоянии придти к компромиссу по главным межобщинным расколам, что не дает возможность им образовать свежий офис.

Бельгийский общественно-политический упадок стартовал еще в 2007 году. За данный этап в стране поменялось 4 правительства. За этот период времени различного рода переходные времена, когда страна не имела работающего офиса министров, составили вместе не менее 2-ух лет.

Итогом кризиса мая 2010 года стали дополнительные депутатские выборы 13 июля, на которых во Фландрии нежданно и с огромным отрывом выиграла партия Свежий нидерландский союз, что только привело к ужесточению общественно-политической напряженности в стране. Переговорный процесс об образовании коалиции вплоть до сих пор так не двинулся с умершей точки, на бельгийской общественно-политической арене поменялись 7 королевских посредников на переговорах по развитию управляющей коалиции.

На данный момент страной продолжает управлять бригада Ракита Летерма, работающая в соответствии с конституцией и мандатом короля бельгийцев Альберта II в режиме нынешних дел. Невзирая на приставку и.о., премьер Летерм за прошедший год утвердил и воплотил целый ряд значительных для страны решений — он удачно провел бельгийское председательство в ЕС (2-ое семестр 2010 года), образовал проект расчета на 2011 год, в котором, невзирая на упадок euro смог снабдить падение недостатка и госдолга Бельгии, в конце концов, его правительство решило о присоединении Бельгии к борющейся в Ливии интернациональной коалиции.

Напоминаем, протестуя против «безначалия» сенатор из Фландрии Марлен Теммермам раньше призвала граждан отказаться от секса, пока не будет сформировано свежее государственное правительство. В феврале распространенный бельгийский артист Бенуа Пельворд призвал мужское население страны не бриться до того времени, пока политики не условятся.

Раньше глава партии Свежий нидерландский союз (NVA) Барт де Вейвер представил Бельгию расстроенной и неудавшейся страной.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *