zeftera.ru.

«Газпром» попал в тройку наиболее выгодных организаций мира

Газпром «Газпром» занял 3-е место по прибыли в перечне из 2000 самых крупных общественных организаций мира, сочиняемом журналом Forbes.

Отечественный газовый автоконцерн «Газпром» занял 3-е место по прибыли в перечне из 2-ух миллионов самых крупных общественных организаций мира, раз в год сочиняемом журналом Forbes. В целом хит-параде, где рассматривается кроме прибыли, прибыль, объем активов и рыночная капитализация, «Газпром» занимает 15-ю строку (в 2016 г — 16-е). Общий перечень организаций размещен на веб-сайте издания.

По оценке издания, прибыль «Газпрома» за прошлый год составила 25,72 миллиона долларов США. На 1-м месте по прибыли оказалась Nestle с доходом 36,65 миллиона долларов США, а на 2-ом — нефтегазовая ExxonMobil, заработавшая 30,46 миллиона.

По капитализации ExxonMobil заняла 1-ое место в перечне (407,2 миллиона долларов США). За ней следуют компания Эпл (324,3 миллиона) и японский нефтагазовый автоконцерн PetroChina (320,8 миллиона).

Лидером совместного хит-парада Forbes 2-й год подряд стал североамериканский банк JPMorgan Chase, который по отдельным данным перечня не попал даже в первую десятку. Вторую строку совместного хит-парада занял английский банк HSBC, а четвертую — прежний лидер перечня, североамериканская компания Дженерал Electric.

Более всего в хит-параде выяснилось организаций из Соединенных Штатов — 536 организаций. На 2-ом месте по количеству больших компаний Япония (260). В пятерку также вошли КНР (121 организация), Канада (67 организаций) и Северная Корея (61 организация). Из отечественных организаций в перечень попали 26 (на 2 меньше, чем в 2016 г), в первой сотне, помимо «Газпрома», были «Лукойл» (71-е место) и «Роснефть» (77-е место). Годом ранее «Роснефть» и «Лукойл» заняли 69-е и 77-е места как следствие.

В Forbes расценили общую капитализацию всех угодивших в перечень организаций в 38 миллионов долларов США. При этом их совместная прибыль в течение года повысилась на миллион долларов США до 2,4 триллиона.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>