Украинцы отказываются от платформы Дешевое жилище

денежные средства В феврале силами Киева было оглашено о восстановлении новой-старой платформы возведения дешевого жилища по схеме “50 на 50”.

Однако, оказалось в процессе изучения веб-сайта DOM.ria.ua, приобрести жильё по данной платформе в настоящее время весьма сложно.

Так, чтобы купить свежую трёхкомнатную квартиру для семьи, украинцам придётся инвестировать около 400 млн. грн ещё до начала возведения дома. «Всё это ведет к тому, что даже дождавшись очереди на квартиру, всё больше людей попросту отказываются от неё за отсутствием средств на покупку», — пояснили Журналист.biz специалисты DOM.ria.ua.

По критериям платформы возведения дешевого жилища “50 на 50”, 50% стоимости жилища должен платить клиент квартиры, 30% принимает федеральный расчет, ещё 20% выходит из муниципального. Так что, как подчеркивается, при средней стоимости кв. метра жилища в Киеве размером от 8 000 гривен, клиент приобретает вероятность оплатить только половину стоимости — приблизительно 4 000 гривен.

«Но в настоящее время есть много проблем, которые не дают возможность украинцам пользоваться данной платформой. Прежде всего, в итоге перемен в платформе в самом начале 2011 года было существенно уменьшено число групп жителей, которые способны претендовать на жильё по схеме “50 на 50”. Сегодня их всего 4: муниципальные медики, муниципальные преподаватели, социальные сотрудники и сотрудники общественных занятий», — отметили специалисты.

Во-вторых, даже в случае положительного решения всех “картонных” неприятностей, денежные средства за квартиру нужно будет привнести , до начала возведения. Так что, по сведениям веб-сайта DOM.ria.ua, при среднем метраже трёхкомнатной квартиры в 100 кв.м клиенту необходимо в самые короткие сроки оплатить около 400 миллионов грн.

Напоминаем, что глава Госагентства по вложений и управлению нацпроектами Вячеслав Каськив предсказывал, что в 2011 году в Киеве, Одессе, Донецке, Харькове и Львове в рамках Нацпроекта Дешевое жилище стартует жилищное строительство, стоимость которого будет составлять 3-4 млн. грн/кв.м.

Журналист.biz

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *