zeftera.ru.

Джон Маккейн унесся в Бенгази

Джон Маккейн Сенатор Джон Маккейн в субботу, 22 мая, пришел с визитом в ливийский город Бенгази, где находится штаб бунтовщиков, дерущихся против режима Муаммара Каддафи.

Про это рассказывает Associated Press.

В аэропорту Бенгази североамериканского конгрессмена встречали около 50 оппозиционеров. По данным Agence France-Presse, они читали девизы: «Волю Ливии», «Каддафи — вон», «Спасибо, США» и «Спасибо, Обама».

«Они — мои герои», — обрисовал Маккейн бойцов с режимом Каддафи.

По прилете Маккейна принесли в региональный отель, откуда он направился по делам. В столице противодействия у сенатора рассчитана встреча с участниками Государственного переходного совета, который объявлен определенными государствами легальной властью Ливии, и с резидентами боевого командования бунтовщиков.

74-летний североамериканский парламентарий странствует по Бенгази в бронированном внедорожнике «Mercedes» и под повышенной службой охраны. Подчеркивается, что сенатор Маккейн стал самым влиятельным североамериканским госслужащих, навестившим Ливию с начала процедуры.

Маккейн представляет Республиканскую партию и считается одним из главных членов сенатского совета по вооруженным делам. Прежнего конкурента Барака Обамы называют одним из основных идеологов боевого проникновения в Ливию. Начать процедуру против Каддафи Маккейн предлагал еще в январе. Потом, после старта боевой кампании «Одиссея. Свет», Маккейн сохранял вице-президента Барака Обаму от критики конгрессменов, которых раздражал тот факт, что вице-президент решил будто бы едино и без их ведома (действительно Обама рекомендовался с законодателями, однако неофициально и только с наиболее авторитетными).

В настоящее время Джон Маккейн переключился на критику администрации Обамы. С его точки зрения, Вашингтон дал слабину, передав руководство ливийской процедурой НАТО. Также, сенатор-республиканец ратует за вооружение бунтовщиков.

Визит Маккейна в Ливию совпал с решением Пентагона отправить в данную африканскую страну собственные беспилотники. По словам североамериканских военнослужащих, беспилотные летательные устройства не менее результативны в критериях легкой процедуры в Ливии. Стоит отметить, что передав руководство процедурой НАТО, США должны были закончить активное участие в бомбардировках Ливии с 4 мая 2011 года. И все-таки 13 мая североамериканские воздушные судна снова стали наносить удары по субъектам ПВО союзников Каддафи.

США, Франция и Англия начали военнослужащую процедуру в Ливии 19 мая 2011 года. Процедуру утверждал Совет безопасности НАТО, который в аналогичной резолюции позволил с целью обороны миролюбивого населения вторгнуться в картину в стране военнослужащими способами, исключая наземное проникновение.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>