РАН сообщил о прорыве Украины в переговорах с Россией

РАН Министр зарубежных дел Украины Грищенко удовлетворен ходом переговоров с РФ по урегулированию трудных вопросов нахождения Черноморского ВМФ в Крыму.

Про это Грищенко сообщил сегодня, 22 мая, выступая в конгрессе.

«Продление действия обозначенного договора (о пролонгации нахождения ЧФ РФ на Украине — ред.) дало вероятность российской стороне вернуть процесс урегулирования работы ЧФ РФ на территории Украины в рамки законного поля», — заявил Грищенко.

При этом он сказал, что российская сторона настояла на разглядывании программ тех договоров, касающихся нахождения отечественного ВМФ в Крыму, которые прежде РФ отказывалась изменять. Например, речь в данном случае идет о содействии сторон в случае появления чрезвычайных случаев в тех городах, где основывается ВМФ.

«Документ данного договора почти согласован гранями на экспертном уровне», — отметил министр.

Со слов главы российского МИДа, существенного прогресса стороны добились в переговорах по подписанию договора о содействии в случае переломных случаев, сопряженных с применением ЧФ РФ на территории Украины.

Стартовало также стартовало солидное рассмотрение проекта договора, которое должно упорядочить процедуру скрещения военными и фрегатами ЧФ РФ российской границы.

Удалось добиться и существенного движения в вопросе инвентаризации территорий и инфраструктуры , представленных в использование отечественного ВМФ, заметил Грищенко.

«Открыт процесс выполнения инвентаризации неподвижного богатства, которое располагается на данных отделах. Стороны также рассмотрели вероятность возвращения Украине автономных отделов и квартир», — заявил Грищенко.

Напоминаем, по данным УНП, примерно раз в год с ЧФ РФ увольняются 1100 человек, приблизительно 40% (500 человек) из них остаются в Севастополе на регулярное место проживания совместно с своими семьями.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *