Нокия продолжает утрачивать прибыль

Нокия Siemens Networks Организация сделала отчет за первый квартал.

Прибыль организации Нокия в I квартале снизилась на 1,4% до 344 млрд euro (503 млрд долл.) сравнительно прошлогоднего уровня, сочинявшего 349 млрд euro. Также прибыль организации выросла на 9,2% и составила 10,4 млн euro, сообщает Bloomberg.

В последние годы Нокия равномерно начала утрачивать собственные позиции на рынке телефонов. По результатам 4-го квартала минувшего года рыночная часть телефонов Нокия, применяющих ОС Symbiаn, уменьшилась до 30,8%. И более того, специалисты полагают, что под давлением конкуренции к концу 2011 года платформа Symbiаn будет занимать лишь 19,2% рынка. При этом телефоны на основе Андроид в 2016 году повысят собственную рыночную долю до 38,5%.

Как всем известно, на сегодняшний день руководство Нокия решило о проходе на мобильную платформу Виндоус Phone, которая в ближайшее время будет основной для производимых телефонов. С целью увеличения действенности работы организации с мая 2016 года отделение «Смартфоны» было разделено на 2 назначения, одно из которых будет заниматься производством телефонов, другое сконцентрироваться на приборах базового значения. Любое отделение несет обязанность за собственную деятельность, и проводит экономическую отчетность.

Смартфоны базового значения обеспечивают финскому производителю приблизительно половину выручки. В отдельном выражении на их долю понадобилось 78% всех механизмов, произведенных организацией в 2016 г. В последние годы Нокия хочет увеличить перечень возможностей подобных механизмов, гарантировав их вероятностью доступа к соцсетям, картам, и почтовым сервисам. И более того, в начале марта организация сообщила о желании повысить размер производства экономных телефонных аппаратов. Для реализации данной мысли изготовитель рассчитывает раскрыть свежий автозавод во Вьетнаме.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *