В клинику попало еще 7 сумских подростков

школа В городке Сумы число подростков, отправленных в больницу с пищевым отравлением, повысилось до 21. Про это рассказали в Сумской городской детской тяжелой клинике.

По сведениям Регулирования создания и науки Сумской облгосадминистрации, в школе были осуществлены санитарно-эпидемиологические события, а блок сейчас закрыт. Приготовленные школьные обеды будут утилизированы. Руководство школы пока не предрасположено объединять детскую болезнь с питанием в заведении.

«Очень многие люди, преподаватели, у которых свои дети обучаются в стенках нашей школы, они, к примеру, не поправлялись в тренировочном заведении вообще, однако признаки у них одни», — сообщила главный директор школы Елена Новик.

В пятницу, 21 мая, в Сумак прошло совещание местный комиссии по чрезвычайным картинам, которая решила в самые короткие сроки хорошо установить, что было основной причиной заболевания. Пока эксперты данного сделать не в состоянии.

«Преимущественно поступают дети с гастроэнтостенальным синдромом, сообщить совершенно точно, какой раздражитель — вирус это либо бактерия — пока нельзя», — отметил управляющий заразительным отделом Сумской городской детской тяжелой клиники Сергей Татаренко.

У отправленных в больницу детей положение средней тяжести, однако надежное, высокая температура, болезнь в животике, тошнота, рассказывает «УНИАН».

Со слов основного федерального доктора Сумской местный санитарно-эпидемиологической установки В. Псарева, работники СЭС приняли тесты на различных возбудителей заболевания. Также, на исследование взяты эталоны всех товаров из школьной столовой.

На сегодняшний день исследовали всю документацию у поставщиков, однако товаров с просроченными сроками реализации не нашлось.

Медики думают, что у детей пищевая токсикоинфекция, однако не исключается и пищеварительный вирус. Причины болезни должны быть определены за пару дней.

Напоминаем, в Сумак в школе № 6 установлено групповое отравление подростков 2-7 классов. Первые признаки отравления у воспитанников начали выражаться в четверг, 20 мая, в середине занятий. Однако в пятницу уроков приняли решение не аннулировать. Определенных детей госпитализировали напрямую с уроков.

В течение 20-21 мая в клинику попали 14 подростков.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *