На границе Таиланда и Камбоджи вновь была стрельба

стрельба На границе Таиланда и Камбодже днем в субботу, 22 мая, случилось свежее столкновение.

Как рассказывает Agence France-Presse, стрельба между военными обоих стран случилась рядом с 2-мя храмовыми комплексами.

По данным «Синьхуа», столкновение стартовало в 6 утра по региональному времени (3:00 по Москве) и продлилось 4 с половиной дня. Как рассказывает Agence France-Presse, в процессе поединка умер 1 сиамский военнослужащий, еще 5 таиландцев приобрели ранения. О потерпевших и поврежденных со стороны Камбоджи не докладывается.

Какая из сторон раскрыла свет первой, неясно. Например, министр иностранных дел Таиланда Верховодит Вонсувон (Prawit Wongsuwon) сообщил, что войска его страны вошли в поединок лишь после того, как подвергались обстрелу со стороны Камбоджи. В то же время камбоджийская сторона упрекнула в нападении таиландцев.

Столкновение случилось не менее чем через 2 месяца со времени прошлого инцидента, открывшегося 4 марта. Тогда стрельба случилась на территории храмового комплекса Преа Вихеа, конфликт за владение которым продолжается между 2-мя государствами около 100 лет. В процессе поединка были убиты 5 человек.

Позднее стороны условились о перемирии и привлечения для прогноза обстановки на границе представителей Организации стран Юго-Восточной Азии (АСЕАН).

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *