Экс-адвокат Кучмы апеллировал увольнение от дела

кучма Юрист Иван Фомин апеллировал в Печерском областном суде Киева увольнение его Ведущей прокуратурой от обороны прежнего Вице-президента Леонида Кучмы по криминальному занятию, взволнованному против экс-Президента по недоверию в причастности к убийству

Согласно его заявлению, 21 мая в 14:00 трибунал мог оценивать его жалобу, однако Фомин не сумел находиться на совещании, в связи с тем что принимал участие в другом суде, и пока не знает о принятом Печерским райсудом решении, передают «Российские вести».

Напоминаем, в середине мая Генпрокуратура устранила юриста Кучмы Фомина от обороны экс-Президента на том основании, что юрист раньше сохранял интересы иного фигуранта криминального дела — прежнего руководителя Департамента внешнего исследования Правоохранительных структур Алексея Пукача.

Позднее Кучма нанял собственным юристом вместо Фомина В. Петруненко.

Как раньше сообщал ForUm, Ведущая прокуратура завела против Леонида Кучмы криминальное дело по ч.3. ст.166 УК в редакции 1960 года. 2-й глава страны подозревается в превышении власти, нелегальных заданиях официальным лицам МВД, которые привели к убийству корреспондента Гонгадзе.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *