Какая еда содействует восстановлению печени

22495583

печень В нашей неистовой жизни мы то и дело перегружаем собственную злосчастную печенку различными излишествами.

То ломоть торта умнем после питательного обеда, то против сочащегося жирком шашлычка не сможем выдержать… Кто без греха, пускай кинет в меня стержень. А печень, бедная, терпит-терпит, и бунтуется. И примите опасность в боку и неприятность во рту. А какая пища сможет помочь печенку унять, сообщает наш специалист — диетолог-гастроэнтеролог Света Бережливая. Так вот, наиболее необходимые продукты для печени:

1. Тыква во всех типах (хоть кашка, хоть оладушки), тыквенные семена.

2. Овощные супы — вегетарианские либо на цеженом молочном бульоне.

3. Не очень жирные ясные мяса (телятина, индейка, петушиная грудка) в вареном, запеченном без масла виде, паровые котлетки.

4. Постная рыба (рыба, карась, карп, навага) в паровом либо запеченном виде.

5. Творог жирностью меньше 2% (100-200 г в день), и простокваша, кефир, тэн.

6. Каши: гречневая, овсяная, из злаковых хлопьев.

7. Постные масла, в особенности сливочное прохладного отжима.

8. Фрукты в вареном виде, при отличной переносимости — в качестве новых салатов с маслом.

9. Слива, изюм.

10. Кисели, желе, пудинги.

11. Хлеб зерновой, лучше высушенный.

12. Отвары шиповника и ромашки.

К слову Печень — крупнейший орган в человеческом теле, может весить до 1,5 г. Ее клетки — гепатоциты — отвечают за важнейшие процессы: обработку белков, углеводов, переработку жиров и снятие из организма товаров разрушения.

Печень имеет отличную дееспособность к самовосстановлению. Даже полностью выключенная при процедуры часть печени «создается» заново через несколько месяцев.

Опробованные народные методы очистки печени:

— Почистить несколько головок свеклы, варить дня 2 — до того времени, пока фрукты не будут сходной массой. Выпивать приобретенный суп по 3 четверти стакана 3 раза в сутки 2 недели.

— Отличное действие проявляют пшеничные волоски либо волокна.

Из необходимо заваривать и выпивать как кофе. Время излечения достаточно длительное, временами продолжается около 6 месяцев.

— Полстакана стакана капустного рассола слить с половиной стакана естественного томатного сока. Выпивать трижды в сутки после пищи 2 недели.

— Прекрасно работает на печень напиток, приготовленный из новых овощей — морковь (200 килограмм), петрушка (50 килограмм), сельдерей (150 г), выпивать его нужно ежедневно на протяжении месяца днем натощак, сообщает Медикфорум.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *