Украину рассмотрят на соответствие свежим интернет-стандартам

Интернет

Огромный архив видеоклипов всех времен. Скачать бесплатно клип или смотреть клип онлайн можно на сайте vob-clip.com.

8 июля 2011 года мировые Компании готовятся к выполнению World IPv6 Day — Мирового дня IPv6.

Это — мировой анализ, в процессе которого с 00:00 до 24:00 по UTC основные провайдеры и контент-компании в течение дня будут предлагать доступ к источникам синхронно и по IPv4, и по IPv6, передают в организации «Хостмастер».

Например, 8 июля организацией пройдут изучения IPv6-готовности доменного рынка Украины, события по объяснению путей и способов работы в критериях синхронного действия 2-ух направленных протоколов.

Организация «Хостмастер» с начала 2010 года соблюдает «автодорожной карты» по внедрению IPv6. Так, c 15 августа 2010 года серверные кластеры ООО «Хостмастер», применяющие технологию «Anycast DNS», сохраняют адресацию IPv6. whois-серверы организации также IPv6-совместимы. Помимо того, организация не подключается к провайдерам, у которых не применяется IPv6, и по мере необходимости помогает настроить данный акт.

Определенные сервисы и детали инфраструктуры еще предстоит приспособить к IPv6. Одним из обозримых шагов будет проверка готовности администраторов общественных доменов, по итогам которой для них будут составлены поэтапные аннотации и советы. На следующих шагах будет проведена работа с регистраторами названий сайтов, хостинг-провайдерами и другие. Эти шаги ожидается синхронизировать с работой UA-IX (Российской точки размена трафиком), которая еще в 2016 г обрела блок адресов IPv6 и сейчас инициирует деятельность в данном направлении.

В направление «World IPv6 Day» его участники постараются связать собственные IPv6-ресурсы воедино так, чтобы клиент, руководящий устройством с функциональностью IPv6, мог через провайдера, применяющего IPv6, направиться к веб-сайту, имеющему IPv6-адрес. Веб-сайты, которые пока обязаны содержать собственные адреса IPv6 «на 2-ом плане» по отношению к обычным адресам IPv4, на время «World IPv6 Day» выведут на первый план IPv6. При этом IPv4-устройства и сети будут направляться к источникам по обычному протоколу IPv4. Итоги «World IPv6 Day» будут обработаны в целях выработки советов по проходу организаций и клиентов, работающих в сети интернет, на акт IPv6.

На сегодняшний день участниками «World IPv6 Day» считаются «Google», «Фейсбук», ««Яху»!», «Akamai», «Limelight Networks», «Cisco», «Meebo», «Genius», W3C, «Universidad Nacional Autonoma de Mexico», «Rensselaer Polytechnic Institute», NYI NET, «Host Europe», «Xiphiastec», «Tom’с Hardware» и другие.

IPv6 (Internet Protocol version 6) — еще одна модификация IP-протокола (c шириной адреса 128 бит), спроектированная IETF для преодоления неприятности прошлой — 32-битной — версии, называемой IPv4: значительной границы места адресов. IPv6 гарантирует необходимое число адресов для последующего формирования Интернет и развертывания свежих технологий. Неприятность, но, в том, что устройства, работающие только с IPv4, не в состоянии прямо разговаривать с присоединенными по IPv6. А так как в настоящее время большинство механизмов во всем мире относятся к 1-му виду,то даже после того, как будет разделен/перераспределен заключительный IPv4-адрес, IPv6 и IPv4 определенное время будут применяться одновременно, с незаметным наращиванием IPv6-трафика сравнительно части IPv4.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *