zeftera.ru.

Страничку пропавшего сына Касперского Vkontakte почистили

Касперский Страничка пропавшего сына Е. Касперского «Vkontakte», на которой в прошлом был размещен бытовой адрес юноши, предельно «очищена».

Неназванные товарищи Евгения Касперского заявили журналисту «Комсомольской правде», что ненужную информацию со страницы мог удалить младший брат Евгения, Максим. Со слов приятелей, он понимал пароль. Анонимный источник в администрации «Vkontakte» рассказал агентству «Росбалт», что «подчистить» страничку также могли работники компании по запросу структурах правопорядка.

«Корпорация Касперского» обнародовала утверждение, в котором просит «удержаться от распространения спекуляций и слухов о мероприятиях, касающихся родственников Е. Касперского». В утверждении подчеркивается, что «Е. Касперский действует в стандартном режиме, однако объяснил, что передаваемая информация наносит урон организации».

В то же самое время многие анонимные источники в правоохранительных органах в разговорах с корреспондентами разных СМИ признают факт пропажи Евгения Касперского. Официально данная информация не аннотируется. Товарищи юношу дали корреспонденту «Комсомольской правде» номер его мобильного телефона, однако инструмент оказался неработающим.

По приблизительным подсчетам, днем 19 мая 20-летний абитуриент факультета вычисляемой арифметики и кибернетики МГУ Евгений Касперский вышел из дома, чтобы ездить на работу (он калымил в компании InfoWatch, принадлежащей его мамы Наталье Касперской). После данного он исчез, и его начали подыскивать спецслужбы. 21 мая к поискам присоединилась полиция, и почти сразу информация о пропаже юноши попала в издание Life News.

Источники издания сообщили, что грабители будто бы позвонили семье Касперского и попросили за парня 3 млн euro. Ресурс «Столичных вестей» потом добавил: «Единственная зацепка — удалось проследить, кто названивал Касперскому и рассказал ему о похищении, потребовав выкуп 3 млн. Хотим его подсчитать».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *