zeftera.ru.

Пентагон даст меньше денежных средств на космос

пентагон Североамериканское боевое ведомство будет снижать траты на исследование вселенной, прибегая к услугам приватных организаций, сообщил зам. министра иностранных дел по закупкам, технологиям и логистике Эштон Картер, выступая в вашингтонском Фонде наследства.

Он заявил, что вице-президент Барак Обама в рамках сил по понижению огромного недостатка расчета страны установил 13 мая перед министерством обороны цель достичь понижения расходов на 400 миллионов долларов США на протяжении 10 лет. Одно из оцениваемых в настоящее время назначений по претворению в жизнь такой инициативы — «сокращение многомиллиардных затрат на старт военнослужащих спутников», показал Картер.

«Наши мировые платформы обходятся чересчур дорого, — заметил он. — Мы хотим сделать ряд шагов, направленных на их удешевление». Среди подобных шагов — вывод на орбиту военнослужащих спутников при помощи платных ракет по оптовым расценкам. «Такой вариант в будущем вообще может освободить нас от потребности иметь свои обладатели для отправки грузов в космос», — полагает заместитель министра.

На 2012 текущий год, который стартует 1 ноября нынешнего календарного года, Пентагон спросил на получение четырех-пяти обладателей и плату затрат по их запуску с необходимыми грузами 1,76 миллиона долларов США. На протяжении обозримых 5 лет такие траты, по прошлым проектам, должны были оформить 10 миллионов долларов США.

Месяц назад 7 североамериканских организаций, изготовляющих спутники и ракеты, сообщили о разработке союза с задачей движения мысли выполнения запусков по заявкам правительства на платных носителях.

Со слов Картера, кроме исследования перспектив по понижению стоимости закупаемых Пентагоном вооружений и услуг — в год минобороны теряет на поставщиков около 400 миллионов долларов США — оцениваются и пути уменьшения затратных затрат.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *