zeftera.ru.

Тимошенко: трибунал по правам возвратит Луценко его искреннее имя

Тимошенко Лидер партии Батьківщина Юлия Тимошенко полагает незаслуженным решение Апелляционного трибунала города Киева о продлении нахождения под охраной на 1 год экс-министра внешних дел Юрия Луценко.

Про это она заявила после совещания Апелляционного трибунала Киева по обсуждению дела о продлении Луценко времени нахождения под охраной.

”Я полагаю, что все, кто находился на суде, испытали реальный удар, поскольку поводом для ареста Юрия Луценко было то, что он будто бы вовремя и так, как желало следствие, не разбирал криминальное дело. Однако сегодня Юрий Луценко пришел в трибунал с целиком процитированным занятием”, — заявила Тимошенко.

По ее мнению, Апелляционный трибунал вообще не имел причин для нахождения Луценко под охраной. ”Единственное основание, которое было для его ареста (это то, что он не разбирает дело), вообще пропало. Он просто заявил: я прочел дело, что отныне мне делать в тюрьме? Однако Киевский апелляционный трибунал не нуждался в каких-то причинах для того, чтобы содержать его под стражей”, — отметила она.

Тимошенко полагает подходящим послание Луценко в Азиатский трибунал по гражданским правам для обороны собственных прав. ”Для меня было важно, что Юрий Луценко направился в Азиатский трибунал по гражданским правам для того, чтобы защитить собственное искреннее имя и собственную волю, и Азиатский трибунал по гражданским правам утвердил в изготовление это дело и, и более того, будет оценивать это по уменьшенной процедуре”, — рассказала она.

”Мы все станем с нетерпением ожидать решения Европейского трибунала по гражданским правам и знаем, что там именно Юрию Луценко и искреннее имя возвратят, и установят на место российскую власть, которая приватизировала российское правосудие”, — заметила Тимошенко.

«В случае если Азиатский трибунал утверждает нарушения, В. Янукович — а не российский народ — должен индивидуально за это отвечать», — подытоживала она.

Как передавалось, сегодня, 21 мая, Апелляционный трибунал Киева решил продлить еще на год период нахождения Луценко под стражей.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>