Ливия обеспечивает собственных жителей

Ливия Ливийские власти сообщили о конце раздачи оружия штатскому населению страны.

Как докладывается ссылаясь на утверждение официального дилера правительства Мусы Ибрагима, такое решение принято на пример наземного проникновения войск НАТО.

«Граждане многих мегаполисов устроили подразделения самообороны для противодействия интервенции», — заявил госслужащий, добавив, что стрелковое вооружение обретут все граждане страны.

«В случае если НАТО постарается высадиться в Мисурате либо любом другом городке Ливии, мы разверзнем кошмар под ногами захватчиков. Это будет море огня — в двадцать раз хуже Ирака», — поделился проектами Ибрагим.

Согласно его заявлению, граждане страны планируют вести войну не с бунтовщиками, а с армиями Североатлантического союза, которые, как думает госслужащий, препятствуют получить город. «Наши неприятности в Мисурате появились не из-за равноправия сил. Все граждане данного города и его окружностей объявили себя союзниками легального правительства», — заявил он, отметив, что все эти люди и так прекрасно вооружены.

По сведениям ливийского правительства, лоялисты контролируют около 80 % Мисураты, а повстанцы сохраняют за собой лишь шлюз и близкие к нему кварталы.

В то же самое время сами оппозиционеры заявляют, что в заключительные дни достигли существенных результатов в муниципальных поединках, отбили производительную атаку на собственные позиции с утратами для соперника, и убили существенное количество государственных танков.

По данным зарубежных журналистов, под наблюдением бунтовщиков остается запад города (включая шлюз), весь юг, часть востока и огромная часть центра. Север располагается в руках союзников Муаммара Каддафи.

Утверждение Ибрагима о конце вооружения населения следовало за вестями из Англии, Франции и Италии: эти страны приняли решение отправить в Бенгази собственных военнослужащих советчиков. Вместе с этим вице-президент Николя Саркози обещал, что французские военные воздушные судна усилят бомбардировки позиций войск, правильных Каддафи.

Раньше ливийские власти 3 раза заявляли о желании вооружить граждан страны, но пока данного не случилось.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *