zeftera.ru.

Уровень радиации около «Фукусимы» выше нормы в 500 раз

АЭС Фукусима-1 Уровень радиации в 20-километровой зоне вокруг запасной японской АЭС «Фукусима-1» составляет около 100 микрозивертов в час, что превосходит норму приблизительно в 500 раз, рассказали в пятницу в министерстве науки и технологий Японии.

Эксперты министерства с конца мая водили постоянные замеры радиоактивного фона в 150 разных точках, размещенных на дистанции от 1 до 21 км от АЭС. Крупнейшее из отмеченных за все время исследования значений — 124 микрозиверта в час (норма для стандартного человека составляет 0,05 — 0,2 микрозиверта в час). В министерстве заметили, что «данные измерений до сегодняшнего дня не обнародовались по предписанию канцелярии премьера Японии».

Как передавалось, премьер Японии Наото Кан пришел в пятницу в префектуру Фукусима и дал постановление официально запретить нахождение людей в 20-километровой зоне отчуждения вокруг запасной АЭС «Фукусима-1». все 80 миллионов граждан были эвакуированы из данной зоны, но определенные с того времени пришли в собственные дома, а милиция официально не могла им мешать. Отныне всех выдворяют.

Как подчеркивается в известии, внедрением запрета на нахождение в краях данной зоны власти Японии собираются предупредить радиоактивное облучение людей, и хищение в обезлюдевших участках.

Напоминаем, после безудержного землетрясения 11 мая и произошедшего далее за ним цунами на АЭС «Фукусима-1» отказала охлаждающая система, и на субъекте был введен порядок ЧС.

Потом на нескольких энергоблоках страны случились взрывы, что привело к выкину радиоактивных частей в окружающую среду. Власти эвакуировали людей из 20-километрой зоны вокруг АЭС. Позже стала возникать информация об обнаружении в ряде участков Японии радиоактивных частей в воздухе, океанской и питьевой воде и в продуктах питания.

Япония тем временем продолжает войну с результатами стихии, при этом ее постоянно сотрясают вторичные подземные толчки.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>