zeftera.ru.

Львов запретил русскую символику

Львов Львовский городской совет запретил применение на территории города символики СССР и КПСС.

Львовский городской совет принял решение о запрете применения на территории города символики СССР и КПСС, рассказывает в пятницу, 21 мая, «Интерфакс». Решение поддерживал 71 парламентарий. Всего в состав городского совета Львова входят 90 парламентариев и градоначальник города.

В тексте решения пишется, что оно было принято «в связи с вероятностью распространения во Львове символики несуществующего тоталитарного страны». Символику СССР и КПСС теперь запрещено будет применять в процессе многочисленных событий и помещать где бы то ни было на территории города.

В то же самое время городской совет отказался поддерживать предложение парламентария Андрея Билоуса об аналогичном запрете эсэсовской символики.

Напоминаем, что 15 мая 2011 года Ивано-Франковский местный совет запретил развешивать на праздничные дни в сфере ярко-красные флаги. Совет также рекомендовал конгрессу и вице-президенту Украины сообщить 9 июня Днем памяти убитых на битве и не организовывать в это день парады.

Ограничения на применение русской символики работают в определенных странах прежнего социалистического блока. В Литве с 2008 года введен запрет на демонстрацию эсэсовской и русской символики, и в том числе флага СССР, серпа и молота, и алой пятиконечной звезды. В Польше в 2009 году был одобрен законопроект, в соответствии с которым владение, реализация либо распределение объектов с символикой коммунизма карается штрафом либо лишением воли сроком до 2-ух лет.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *