zeftera.ru.

Леб: остался недоволен собой в Иордании

Лёб Лидер первенства мира Себастьян Леб сообщил, что одним из его самых больших разочарований на авто-ралли Иордании на прошедшей неделе стал проигрыш на Power Stage

Гонщик Ситроен DS3 WRC, считающийся чемпионом заключительные 7 лет, оказался только 3-им по результатам 10,5-километрового спецучастка, уступив 0,3 сек победителям допа партнеру Себастьяну Ожье и пилоту Форд Микко Хирвонену.

Он пропустил необычную для себя оплошность, чересчур рано остановив перед поворотом в попытке повысить собственную скорость на гравийном тесте.

«Весьма жалко так как мы были первыми на кратковременных отсечках, однако за 2 км до финиша я утратил около 2-ух сек, чересчур рано остановив в повороте», — сообщил Леб. – «Поворот был весьма обширным с обширным выходом, однако я двигался очень быстро, я утратил линию движения, и меня вынесло наружу. Это была небольшая ошибка, однако ее достало, чтобы проиграть несколько 10-х».

Невзирая на сожаление в проигрыше на Power Stage, 3-е место Леба на раунде и одно премиальное очко за 3-е время на Power Stage сделало возможным ему обогнать Хирвонена на 2 очка в зачете гонщиков перед 5-м шагом авто-ралли Сардинии через месяц.

Но отныне Лебу надо будет очищать проезжую часть в первый день раунда в Ольбии, и на данный факт он не в состоянии оказать влияние.

«Мы знаем, что будет ожидать нас на Сардинии», — добавил 37-летний британец. – «Раньше открывать авто-ралли было не очень слабо, однако в 2016 году отрывы уменьшились и отныне нельзя позволить себе потерять очень много времени на первых спецучастках».

После авто-ралли Иордании Леб и его нивелировщик Даниэль Ирина посетили 14-й Шанхайский автомобильный салон в рамках промоушена организации Ситроен.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>