Кончаловский снял кинофильм об Украине, Кучме и деле Гонгадзе

Кончаловский Андрей Кончаловский, отечественный кинорежиссер, владелец и претендент популярных азиатских и североамериканских мультипликационных премий, рассказал в собственном сайте на Эхо Города Москва о том, что подошла к концу его работа над фактичным кинофильмом под наименованием Схватка за Украину.

Проект посвящен истории и наши времена Украины, войне восточной и западной цивилизаций за нее.

Работа над кинофильмом тянулась 3 года. Его персонажами стали сотни общественно-политических и социальных функционеров Украины, РФ, стран ближнего зарубежья и Восточной Европы. Ключевая драматургическая черта строится через беседы создателя с Вице-президентом Украины в 1994-2005 годов. Леонидом Кучмой, чья книжка Украина не РФ наткнула создателя на мысль данного проекта.

«Стоит отметить, что я делаю данную иллюстрацию в рамках фактичного цикла Угнетение власти. Я сделал 2 кинофильма из данного цикла — об Андропове и Алиеве, намереваюсь снимать кинофильм о Ли Кван Ю, о Ярузельском. В тот же курс угождает иллюстрация о Леониде Даниловиче Кучме, который, с моей точки зрения, весьма увлекательная общественно-политическая фигура. Он был у власти в момент перелома, когда Украина (из русской республики) стала самоопределяться, стала государственным государством, стала выбирать, с кем дружить. Затем начала «бросаться» в разные стороны, «прислоняясь» то к одной, то к другой «стороне», — говорит знаменитый сценарист.

Со слов Кончаловского, одним из центральных моментов кинофильма считается дело об исчезновении Георгия Гонгадзе и «кассетный дебош», актуальность которого быстро выросла в последнее время. Рабочую версию данного момента Андрей Кончаловский расположил на веб-сайте собственного продюсерского центра.

Создатель кинофильма, премьера которого пройдет в течение 2011 года, подчеркивает: «Иллюстрация ещё не завершена. Там есть кусочки, которые готовы, и есть действующие факторы. Однако из-за того, что в настоящее время проходит в Украине, в связи с возвратом каких-либо моментов из её истории, я принял решение показать вам 2 куска. 1 сопряжен с моим беседой о функции Леонида Даниловича Кучмы в базовый этап развития республики. И ещё отрывок о деле Гонгадзе.

Напоминаем, раньше чешский сценарист Ежи Гофман снял фактичный кинофильм Украина. Развитие цивилизации, на образование которого его воодушевила книжка экс-президента Украины Леонида Кучмы Украина — не РФ.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *