zeftera.ru.

В перечне Unesco стать больше российских субъектов

Unesco Количество российских субъектов в перечне защищаемого цивилизованного наследства Unesco вполне может быть повышено.

Про это сообщила гендиректор компании Елена Бокова, которая 20-21 мая располагается с визитом на Украине.

«Я понимаю, что культурное наследие в Украине весьма насыщенное, есть еще ориентировочный перечень (субъектов) — это необходимый раунд для того, чтобы монумент был подключен», — заявила Бокова.

«Я понимаю, что в настоящее время в Украине принимается свежее законодательство в сфере сохранения наследства, и я бы дала возможную помощь, экспертную помощь и советы, чтобы российское правительство работало также над подключением свежих монументов в перечень наследства (Unesco)», — заявила она.

«Тут есть что показать, я убеждена, что они (монументы) отвечают аспектам, нужно просто потрудиться над тем, чтобы в дальнейшем они были интегрированы (в перечень)», — подытоживала Бокова.

Сейчас в перечне Unesco располагаются Киево-Печерская Лавра, София Киевская, центр Львова и Карпатские бора.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>