В бориспольском аэропорту будут молельные комнаты ?

Борисполь На анализ Министерства инфраструктуры поступило послание всенародного парламентария Украины Александра Фельдмана на имя Вице-президента В. Януковича «Относительно образования в интернациональном аэропорту Борисполь особых преклоненных мест».

В собственном послании, Фельдман подчеркивает, что невзирая на регулярный рост числа верующих пилигримов, в самом большом украинском интернациональном аэропорту Борисполь до сегодняшнего дня отсутствуют специальные места, где религиозные могли бы сделать мольбу, воспользовавшись верующей литературой, объектами культа и обряда, и взять еду в соответствии с верующими предписаниями. Парламентарий предлагает пересмотреть вероятность об образовании подобных специальных молельных мест в процессе проводимого возведения и перестройки аэродрома, пишут «Детали».

Со слов Фельдмана, лишь вчера Пасхи из Украины на Непорочную Землю прибыли тыс стандартных богомольных и служителей церкви. Невозможно не обозначить также рост числа украинцев-мусульман, направляющихся раз в год в Мекку, рост числа христианин и иудеев из Украины в Израиль после отмены разрешительного режима, рост числа паломников-хасидов в Умань и т.д. Для любого богомольного, в независимости от принадлежности к церкви и конфессии, имеет огромное значение мольба в пути, в особенности во время больших верующих торжеств и значительных реальных мероприятий.

Фельдман полагает, что сооружение молельных мест в интернациональном аэропорту Борисполь будет содействовать также формированию верующего туризма на Украину, так как на территории России размещены непорочные места иудеев и христианин, куда также раз в год прибывают сотни миллионов пилигримов из всех стран мира.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *