Более 50% украинцев полагают Голодомор геноцидом

голодомор 58% украинцев сходятся с тем, что Голодомор 1932-1933 годов был геноцидом российского народа.

Про это говорят данные выборочного опроса произведенного социологической компанией «Рейтинг», которые продемонстрировал вчера на конференции в Киеве главный директор данной компании Алексей Антипович.

Согласно его заявлению, такие итоги были обретены в процессе выборочного опроса, проходивший с 30 мая по 9 мая во всех областях Украины. В общем были опрошены 2 млн. опрошенных, ошибку подборки менее 2,2%, рассказывает «УНИАН».

Например, как продемонстрировал выборочный опрос, тезис о геноциде делят 90% граждан востока, 70% — юга и центра Украины, и четверть граждан западных районов нашего страны. «Даже 40% союзников Партии районов и 30% союзников КПУ договорились с данным тезисом», — заявил Антипович.

Кроме того он рассказал, что по итогам выборочного опроса, среди украинцев сокращается число тех, кто сохраняет аннуляцию указа прежнего Вице-президента Украины В. Ющенко сравнительно присвоения вожатому ОУН Сергею Бандере звания Богатыря Украины.

Например, со слов социолога, число тех, кто сохраняет аннуляцию данного звания, снизилось с 53% по положению на май 2010 года до 51% по положению на май 2014 г.

В то же самое время, по выборочному опросу, 27% опрошенных, из которых большинство — граждане восточных областей, сохраняют мысль признать бойцов ОУН-УПА участниками войны за независимость Украины.

При этом Антипович заметил, что за прошедший год число респондентов, которые сохраняют признание ОУН-УПА, повысилось на 7%, например, более всего на востоке и в центре Украины. А число персон, которые не сохраняют такой шаг, наоборот, снизилось с 61 до 49%.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *