zeftera.ru.

Самки собак могут быть разумнее самцов

собака Исследователи пришли к выводу, что самки собак по-другому принимают происходящее, чем самцы, про это сообщает сайт ScienceNOW.

В процессе изучения животным показывали мячик, который двигался по полу до присутствующего дисплея. После, бывший за дисплеем исследователь, поменял небольшой футбольный мячик на большой, выглядящий в точности также. Реакцию животных, наблюдающих за мячом, вписывали на видео.

Съезд четырехногих. В Киеве прошли 2 интернациональных демонстрации собак

Выяснилось, что самцы не направляли интереса на случившееся — они глядели на изменившийся мячик после того, как он скатывался из-за дисплея, столько же времени, сколько и до того, как игрушечка крылась за дисплеем. Самки же примерно вели наблюдение за мячом после перемены его объемов в два раза продолжительнее.

Пока исследователи не в состоянии ответить, на самом деле ли самцы не отмечали произошедших с мячом смен или они просто не уделяли им интереса. В случае если правильным будет первый вариант, то, наиболее возможно, что разница в восприятии визуальных поводов имеет химическое значение для собак. К примеру, самки больше надеются на информацию, приобретенную с помощью глаз, в связи с тем что им нужно беспокоиться о кутятах. В скором времени создатели рассчитывают провести аналогичные опыты, которые могли бы доказать данную догадку.

Напоминаем, раньше испанские исследователи узнали, что причиной спортивного действия собак вполне может быть депрессия.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *