zeftera.ru.

Симоненко желает получить ярко-красные флаги 9 июня

Симоненко Глава фракции Революционной партии в Верховной раде Петр Симоненко полагает, что региональные органы власти должны развешивать на 9 Июня рядом с федеральным флагом знамена Победы в связи с принятием Довольной 21 мая законопроекта о фигуре увековечивания победы в Великой Российской битве.

Про это он заявил на конференции.

«Законопроект, принятый Верховной радой, он необходим на всей территории Украины для выполнения. Иных законов Верховная рада не получает. Верховная рада может взять законопроект по области какой-нибудь, по точному предприятию, однако в этом случае это касается всей территории Украины», — отметил Симоненко.

С его точки зрения, в случае отказа региональных властей осуществить законопроект Ведущая прокуратура должна пересмотреть обязанность официальных персон за неисполнение условия законодательства.

«В случае если они не соблюдают законопроект, то, конечно же, Ведущая прокуратура должна пересмотреть обязанность как официальных персон, так и перенести протесты на те решения, которые принимаются органами регионального самоуправления. Другого выбора никаких не может быть», — сообщил Симоненко.

Он полагает, что структуры правопорядка должны твердо контролировать выполнение аналогичного законопроекта на всей территории Украины в случае его подписания вице-президентом В. Януковичем.

В то же самое время глава КПУ высказал веру на то, что вице-президент подпишет законопроект и у него не обнаружится доводов для использования права вето к принятому конгрессом закону.

21 мая Рада определила одной из фигур увековечивания победы в ВОВ официальное повышение 9 июня копий алого флага Победы на жилищах рядом с федеральным флагом.

В начале апреля Ивано-Франковский и Львовский горсоветы запретили развешивать ярко-красные русские флаги на 9 Июня и в процессе иных федеральных торжеств.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *