Стоит ли предоставлять детям есть вкусное?

22495583

вкусное Большинство детей — страшные сладкоежки. Иногда представляется, что была бы их свобода — все завтраки, обеды и ужины состояли бы только из пирожных, мороженого и конфет.

Так сколько сахара нужно малышу, и когда необходимо ограничить потребление лакомств?

Любовь к сладенькому заложена в малыше на генетическом уровне. 1-ое питание в жизни малютки — это грудное молоко, лакомство которому придает молочный сахар — лактоза. При синтетическом вскармливании с молочными растворами малыш приобретает лактозу и мальтозу. Внедрение прикорма увеличивает перечень источников углеводов — фруктовые и овощные соки, пюре, каши, которые целиком накрывают необходимости детского организма в углеводах. Обычно, они не имеют столового сахара — сахарозы, и стремление определенных опекунов усластить то либо другое блюдо по собственному вкусу, чтобы малыш больше съел, абсолютно неприемлемо. Такое действие взрослых может привести к извращению личных чувств у малыша, отказу от горьких яств и следовательно — перееданию, излишку веса.

После года детям позволяется заводить в питание незначительное число столового сахара, и сласти. Для детей от 1 года до 3 лет число сахара в день составляет 40 г, от 3 до 6 лет — 50 г. Начать знакомство со сластями можно с разных муссов, которые готовятся на ягодно-фруктовой базе (из новых и свежезамороженных ягод и плодов). Потом можно полакомиться зефиром, мармеладом, пастилой, и разным вариантами варенья, джемов, повидла. В базе зефира и пастилы находится фруктово-ягодное пюре, всклоченное с сахаром и канареечными белками. В первый раз потчуя малыша зефиром, лучше подобрать ванильный либо сливочный, позднее можно посоветовать зефиры с фруктовыми наполнителями.

Пат — желеобразное кондитерское изделие, производимое в итоге уваривания консистенции фруктово-ягодного пюре, сахара, патоки (продукта обработки крахмала), пектина. Лучше не предоставлять малышу жевательные вариации мармелада, в связи с тем что в них находится очень много красителей, кроме того он имеет строгую консистенцию, и ребенок глотает его, почти не пережевывая.

С 3-х летнего возраста (не раньше) можно предоставлять подросшему частице тортики и пирожные, не имеющие кремов на жировой базе, и не очень жирные вида мороженого (не пломбир). Потребление лакомств не должно носить характер одобрения для малыша и, разумеется, предоставлять их необходимо после главного приема еды либо на полдник.

До четырехлетнего возраста невозможно предоставлять детям карамель и леденцы, в связи с тем что есть риск подавиться. Что же касается шоколада и какао, и зефира в шоколаде, конфет в шоколаде и тому подобное, то малышу до 3-х летнего возраста лучше с ними не сталкиваться. Шоколад включает в себя очень много жира и выполняет нагрузку для ферментативной системы желудка и поджелудочной железы малыша. Совершенно не советуется его применять небольшим аллергикам и детям с модифицированными функциями поджелудочной железы. В случае если нет противопоказаний, то с 3-х лет можно предоставлять несколько светлого и молочного шоколада, а с 5-6 лет — другие его типы.

Пчелиный деликатес

В отдельности к примеру о меде. Он владеет не только лишь повышенной калорийной ценностью (с помощью без проблем перенимаемых сахаров — глюкозы и фруктозы, ценность его достигает 335 ккал/100г), но также и лечебными качествами. Цветочный пчелиный мед положительно влияет на органы пищеварения, улучшая секреторную и моторную энергичность желудка и прочих органов, улучшает аппетит и производит определенное смягчающее действие на желудочно-кишечный тракт. Также, мед владеет противомикробными качествами в отношении ряда бактерий, вызывающих несоблюдение пищеварительной микрофлоры, улучшает стойкость организма к определенным вирусам, производит антисептический и отхаркивающий эффект при болезнях респираторных путей.

Но применение меда в питании дошкольников урезано его повышенной аллергенностью. До 3 лет потребление меда, как собственноручного продукта, бессмысленно. Он может входить в разные продукты детского питания индустриального изготовления (каши либо печенье), однако его число там очень мало. После 3 лет можно заводить мед в питание детей, однако редко, менее 1 -2 столовых ложек, прибавляя его в определенные яства, как угощение. В случае если малыш мучается аллергией, применять естественное угощение можно лишь после специальной консультации с вылечивающим доктором.

Результаты сладостной жизни

Потчуя малыша разными сластями, не стоит забывать о том, что лишнее их употребление может привести к ряду болезней. К примеру, к кариесу — нарастающему уничтожению жестких тканей зуба с образованием брака в качестве полости. Экспертами подтверждено, что сахароза владеет выраженной возможностью вызывать данную болезнь. Невысокая частота кариеса у детей отмечается в случае, когда уровень употребления сахара составляет около 30 г в сутки, что приблизительно отвечает физической норме его употребления.

Второй неприятностью считается ожирение, вызванное лишним приемом еды сравнивая с уровнем энерготрат, так именуемое алиментарное ожирение (от лат. alimentary — пищевой). При этом масса тела малыша на 20% и не менее превосходит стандартные значения для этого возраста. У подобных детей появляются активные перемены главной рефлекторной системы, эндокринных желез, понижается иммунитет, улучшается риск формирования диабета и сердечнососудистых болезней. Есть и психические результаты ожирения: оно довольно часто понижает самомнение малыша, ведет к депрессии.

Конечно же, никто из опекунов не приучает малыша к сластям преднамеренно. Неразумное питание стартует с усилий исправить ситуацию ужасного голода. Дети, в отличии от взрослых, не имеют зависимости постоянно есть. Их аппетит может значительно различаться день от дня. Это отличие вполне может быть сопряжено с физической энергичностью.

Педиатры полагают, что нет потребности упрашивать либо заставлю малыша есть. Нет по доброй воле голодающих детей. Но не стоит подаваться вымыслу о том, что малыш сам бессознательно предпочитает необходимую ему еду. Как раз опекуны должны еще в начальном детстве образовать любовь малыша к верному меню. Ребенку необходимо воспитать вкус к овощам, плодам, супам и кашам. И разумеется, невозможно идти на предлогу у малыша, предлагая ему сласти и кондитерские изделия, в случае если он отказывается от пищи.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.