zeftera.ru.

Уровень подготовки ВВС Украины не отвечает условиям

ВВС Министерство обороны совместно с Ведущим генштабом Войск Украины не снабдили проведения в 2006-2011 гг. Федеральной платформы формирования Войск Украины.

Про это пишется в довершение всего Коллегии Счетной палаты Украины по результатам аудита действенности применения экономных средств, выделенных Минобороны Украины на содержание и формирование Невесомых сил Войск Украины.

«Не сделано Невесомых Сил, подходящих по численности, оборудованных передовым вооружением и боевой техникой, мастерски приготовленных, способных снабдить качественную защиту легкого места Украины», — пишется в известии госструктуры.

Аудиторы также показали на неимение поочередной федеральной политики в вопросах вещественного и денежного снабжения Войск.

«Минфин на протяжении заключительных лет регулярно переступало предположенные Федеральной платформой формирования Войск Украины масштабы финансирования боевой подготовки и модернизации и покупки нового вооружения», — передают в Счетной светлице.

Подчеркивается, что выделенные для Минобороны в 2010 году из федерального расчета средства, как и в ранние годы, в основном были применены на содержание собственного состава: плату труда и снабжения питания военных, плату общественных услуг и носителей.

«В итоге уровень боевой подготовки Невесомых Сил и имеющиеся вооружение и боевая техника не отвечают передовым условиям», — резюмирует госаудитор.

По известию, к данному привела «разработанная Минфином в последнее время технология развития расчета Минобороны».

«Она не рассматривала условий Федеральной платформы формирования Войск. Средства госбюджета преимущественно предполагались на содержание нереформированной системы Войск без аналогичного их формирования», — разъясняют в Счетной светлице.

Также докладывается, что о итогах аудита осведомили Вице-президента и Верховную раду. Информация о итогах аудита и аналогичные предложения нацелены Офису министров, а вывод Коллегии Счетной палаты — управлению Минобороны для удаления обнаруженных минусов в применении экономных средств.

Раньше, министр иностранных дел Михаил Ежель не подтвердил информацию, популярную в прессе, о том, что парад 24 сентября на День Самостоятельности будет самым дорогостоящим за 20 лет и стоит 320 млрд гривен. В ранние 2 года его план не превосходила 70 млрд гривен.

Журналист.net

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *